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Rezept: Gemüse-Kartoffeltarte (Wechseljahre)

Bild: Gemüse-Kartoffeltarte (Wechseljahre) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 1.12 €
20 gButterca. 0.20 €
80 gWeizenvollgrieß 
2 Eierca. 0.51 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
1 Stange(n)Lauch (Porree)ca. 0.60 €
100 gSaure Sahneca. 0.22 €
100 gGorgonzola o. je nach - Geschmack anderen Käseca. 1.30 €
z.B.Roquefort,Emmentaler 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln schälen und reiben. Mit Butter, Grieß und den Eiern verkneten. Gut würzen. Mährenscheiben und Lauchringe in wenig Wasser kurz kochen, abgießen und mit saurer Sahne und dem Käse (geschnitten oder gerieben) verrühren. Ebenfalls gut abschmecken. Den kartoffelteig in eine gefettete Springform verteilen. Gemüse-Käse-Mischung darübergeben. Im Backofen bei 200°C ca. 1 Stunde backen.

Etwas Aufwendig, Dafür Auch Zum Aufwärmen!!!


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Kartoffeltarte (Wechseljahre) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Kartoffel Käse Pikant


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