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Rezept: Gemüse-Käse-Bratlinge

Bild: Gemüse-Käse-Bratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELWeizen, grob geschrotet 
200 gMöhrenca. 0.15 €
200 gSellerieknolleca. 0.40 €
1 mittelgroße Zwiebelca. 0.05 €
1 Eier - evtl. mehrca. 0.26 €
2 ELWeizenvollkornmehlca. 0.03 €
2 ELGemüsemais (aus der Dose)ca. 0.24 €
4 ELKäse - geriebenca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Fett zum Braten 

Zubereitung:

Geschroteten Weizen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Möhren und Sellerie schälen und mit dem Schnitzelwerk raspeln. Zwiebel sehr feinwürflig schneiden. Den angerösteten Weizen, Ei und Vollkornmehl zu dem Gemüse geben, ca. 30 Minuten quellen lassen. Maiskörner und geriebenen Käse zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und gehackter Petersilie abschmecken.

Aus dem Teig 8 flache Bratlinge formen, diese in der Pfanne in heißem Fett von beiden Seiten ca. 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 goldgelb braten.

Dazu schmecken eine pikante Sauce und gedünstetes Gemüse oder Salat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Käse-Bratlinge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsemais - Dose  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


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