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Rezept: Gemüsekraftbrühe mit Kalbsklößchen

Bild: Gemüsekraftbrühe mit Kalbsklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 kl.Kohlrabica. 0.27 €
Je 2 Möhren und - Petersilienwur e 
125 gKnollensellerieca. 0.37 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
4 Zweig(e) Thymianca. 0.16 €
2 Zweig(e) Liebstöckelca. 0.13 €
10 gGetrocknete Steinpilzeca. 1.35 €
10 schwarze Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.5 Handvoll Kerbel 
200 gKalbsbratwurstbrätca. 3.10 €
20 mlHalbtrockener Sherryca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Worcestersauce 

Zubereitung:

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und halbieren. Vom Kohlrabi die zarten Blättchen abschneiden und beiseite legen. Das gesamte Gemüse und die frischen Pilze unter fließendem Wasser abbürsten, grob würfeln und mit 1 1/2 Liter kaltem Wasser aufsetzen.

2. 4 Stengel Petersilie, Thymian und Liebstöckel bündeln, mit den Steinpilzen, den Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt zum Gemüse geben. Das Wasser aufkochen und etwa 2 Stunden leise köcheln lassen. Hin und wieder abschäumen.

3. Den Kerbel abspülen, trockentupfen und fein hacken. Unter die Brätmasse mischen. Wasser in einem Topf aufkochen. Aus dem Brät Mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen formen und im nur noch leise siedenden Wasser Barziehen lassen.

4. Petersilie und Kohlrabiblätter abspülen und fein hacken. Die Suppe zuerst durch ein Sieb, dann durch ein Mulltuch seihen. Mit Sherry, Salz und Worcestersauce abschmecken. Mit abgetropften Klößchen und den Kräutern servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsekraftbrühe mit Kalbsklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratwurstbrät  *   Champignons frisch - weiß  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian - Bund  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


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