Rezept: Gemüseküchlein mit scharfem Tomatenchutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
625 g | Süßkartoffeln | ca. 2.81 € |
375 g | Zucchini | ca. 1.49 € |
200 g | Karotten | ca. 0.15 € |
1 | grüner asiatischer Chili | |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
2 EL | Joghurt | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Pflanzenöl - zum Braten | ||
Für das Tomatenchutney: | ||
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 | rote Chili - bis doppelte Menge | ca. 0.16 € |
2 EL | Gehackte Minze | ca. 0.32 € |
1 EL | Apfelessig | ca. 0.09 € |
1 Msp. | Meersalz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für das Chutney die Tomaten grob würfeln, die Chilis fein hacken und mit der Minze, dem Essig und dem Salz mischen. Beiseite stellen.
Die Süßkartoffeln kochen und zerstampfen. Zucchini raspeln, mit Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen. Abspülen und trockentupfen. Karotten raspeln, Chili entkernen und fein hacken, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Gemüse, Joghurt, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Mit bemehlten Händen die Mischung zu 8 Küchlein formen. Etwa 1 Finger hoch Öl in eine Pfanne gießen und die Küchlein 4 Minuten auf jeder Seite ausbacken.
Heiß mit dem Tomatenchutney servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pflaumen-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.32 € Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Eine Feuerfeste Form mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Pflaumen hineingeben. Haselnüsse | |
Basilikumnudeln mit Rucola 3 Portionen Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 4.65 € Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Mehl, Eiern und Jodsalz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. | |
Amerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem Knoblauch 1 Rezept Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 8.71 € Ofen auf 140 °C vorheizen. Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen freigelegt und angeschnitten sind. Die Knoblauchzehen mit etwas | |
Apfel im Hefeteig 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.80 € Das Ausbackfett ist in diesem Rezept mit 200g anteilig berücksichtigt. Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hälfte | |
Apfelscones mit Haferflocken 8 Portionen Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.87 € Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Mehlmischung mit den Fingerspitzen |