Rezept: Gemüse-Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | In dünne Scheiben - geschnittene Auber | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
1 | Halbierte und in Scheiben - geschnittene rote Zwiebel | |
3 | Entkernte und gewürfelte - gemischte Paprikaschoten | |
225 g | In Scheiben geschnittene - gemischte Pilze | |
2 | In Scheiben geschnittene - Selleriestangen | |
1 | Gewürfelte Zucchini | |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
2 kl. | Geschnittene Tomaten | ca. 0.44 € |
300 ml | Passata (passierte Tomaten) | ca. 1.02 € |
2 EL | Gehacktes Basilikum | ca. 0.09 € |
8 | Grüne Lasagne-Blätter | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
KASESAUCE | ||
2 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.12 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
150 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.32 € |
75 g | Geriebener Cheddar | ca. 0.89 € |
1 TL | Dijonsenf | ca. 0.04 € |
1 EL | Gehacktes Basilikum | ca. 0.04 € |
1 | Verschlagenes Ei |
Zubereitung:
1. Auberginenscheiben in einen Durchschlag legen, mit Salz bestreuen und 20 Minuten stehen lassen. Unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch 1 - 2 Minuten kurz anschwitzen. Paprika, Pilze, Sellerie und Zucchini dazugeben und unter ständigem Rühren 3-4 Minuten kochen.
3. Gewürze einrühren und eine Minute kochen. Tomaten, Passata und Basilikum mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und eine Minute anschwitzen. Vom Herd nehmen, Brühe und Milch einrühren und wieder auf den Herd stellen. Die Hälfte des Käses und den Senf dazugeben. Unter Rühren kochen, bis die Mischung eindickt. Basilikum einrühren. Vom Herd nehmen und das Ei einrühren.
5. Die Hälfte der Lasagne-Blätter in eine feuerfeste Form geben. Zuerst die Hälfte der Gemüsemischung, dann die Hälfte der Auberginen darauf geben. Wiederholen und mit der Käsesauce abschließen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 40 Minuten bei 180 °C/Gas Stufe 4 backen.
Diese farbenfrohe Lasagne besteht aus Gemüseschichten in Tomatensauce und Auberginen. Den Abschluss bildet eine reichhaltige Käsesauce.
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