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Rezept: Gemüse-Lasagne mit Morcheln

Bild: Gemüse-Lasagne mit Morcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

15 gMorcheln, getrockneteca. 10.04 €
300 gMöhrenca. 0.23 €
300 gLauchca. 0.60 €
1 Paprikaschote, rote (200 g) 
3 Zwiebeln (150 g)ca. 0.40 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Packungen Béchamelsoße (à - 250 ml) 
3 Zweig(e)Majoranca. 0.16 €
12 Lasagneblätter, grüne (ohne - Vorkochen) 
100 gParmesankäse, frisch - geriebenerca. 2.87 €

Zubereitung:

Morcheln 30 Minuten in 200 ml heißem Wasser einweichen. Anschließend auf ein Sieb gießen, Flüssigkeit auffangen. Dann durch eine Filtertüte gießen, damit der Sand zurückbleibt.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten. Gemüse und Morcheln zufügen, andünsten. Einweichflüssigkeit zugießen und alles ca. 10 Minuten dünsten. Würzen.

Béchamelsoße zum Gemüse geben, erhitzen. Gehackte Majoranblättchen zugeben. Abschmecken. Eine Auflaufform (28 x 20 cm) einfetten und mit 4 Lasagneblättern auslegen. Abwechselnd Gemüsesoße und Lasagneblätter darauf schichten. Mit Gemüsesoße abschließen.

Lasagne gleichmäßig mit Parmesankäse bestreuen. Im Backofen (zweite Schiene von unten) ca. 30 Minuten überbacken.




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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Lasagne mit Morcheln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Möhren (Karotten)  *   Majoran - frisch  *   Morcheln - getrocknet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - grüne Lasagne  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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