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Rezept: Gemüselasagne mit Ricottafüllung

Bild: Gemüselasagne mit Ricottafüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gVollkorn-Lasagneblätter - (Reformhaus) 
500 gBlattspinat; oderca. 1.00 €
250 gTiefkühlblattspinatca. 0.66 €
500 gRicotta; oderca. 3.58 €
700 gQuark - gut abgetropftca. 1.93 €
2 ELMajoran, fein gehacktca. 0.32 €
2 ELThymian - fein gehacktca. 0.32 €
4 ELNüsse, fein gehackt 
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
100 gParmesan, frisch geriebenca. 2.87 €
500 gVerschiedene Gemüse, in - Scheiben geschnitten 
200 gTomaten, gehäutet 

SAUCE
1 lMilch - lauwarmca. 1.15 €
4 ELVollkornmehlca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
50 gGreyerzer - grob geriebenca. 0.75 €

Zubereitung:

Die Lasagneblätter in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Frische Spinatblätter über Dampf kurz zusammenfallen lassen, etwas abkühlen lassen und gut ausdrücken. Den Spinat mit einem großen Messer hacken, dann mit Ricotta oder Quark, Kräutern, Nüssen, Knoblauch und Parmesan vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut abschmecken. Das Gemüse über Dampf weich garen.

Für die Sauce in einem Topf das Vollkornmehl mit dem Schneebesen gut unter die Milch rühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüselasagne mit Ricottafüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl - Vollkorn


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