Rezept: Gemüselasagne mit Ricottafüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Vollkorn-Lasagneblätter - (Reformhaus) | |
500 g | Blattspinat; oder | ca. 1.00 € |
250 g | Tiefkühlblattspinat | ca. 0.66 € |
500 g | Ricotta; oder | ca. 3.58 € |
700 g | Quark - gut abgetropft | ca. 1.93 € |
2 EL | Majoran, fein gehackt | ca. 0.32 € |
2 EL | Thymian - fein gehackt | ca. 0.32 € |
4 EL | Nüsse, fein gehackt | |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
100 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 2.87 € |
500 g | Verschiedene Gemüse, in - Scheiben geschnitten | |
200 g | Tomaten, gehäutet | |
SAUCE | ||
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.15 € |
4 EL | Vollkornmehl | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Greyerzer - grob gerieben | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Die Lasagneblätter in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Frische Spinatblätter über Dampf kurz zusammenfallen lassen, etwas abkühlen lassen und gut ausdrücken. Den Spinat mit einem großen Messer hacken, dann mit Ricotta oder Quark, Kräutern, Nüssen, Knoblauch und Parmesan vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut abschmecken. Das Gemüse über Dampf weich garen.
Für die Sauce in einem Topf das Vollkornmehl mit dem Schneebesen gut unter die Milch rühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
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