Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüseomeletten mit Feta

Bild: Gemüseomeletten mit Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gWeizenvollkornmehlca. 0.14 €
125 gHalbweißmehlca. 0.00 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
5 dlMilchwasser; halb Milch - halb Wasserca. 0.01 €
3 Eierca. 0.77 €
1 TLÖl - evtl. mehrca. 0.01 €
15 gBratbutterca. 0.19 €

FÜLLUNG
3 Peperoni; rot, grün gelb, - je ca. 150 g 
2 Zucchetti je ca. 150 g 
1 Catalogna; oder Lattich (*) - a ca. 350 g 
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
Rosmarinnadeln 
200 gFetakäseca. 3.32 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Omelettenzutaten ohne Bratbutter zusammen glatt rühren und zugedeckt ca. eine Stunde bei Zimmertemperatur quellen lassen.

Die Peperoni vierteln, Samenstand und weiße Zwischenwände entfernen und die Stücke in Streifen schneiden. Die Zucchetti in Scheiben und die Catalogna in knapp 2 cm breite Streifen schneiden. Thymian und Rosmarin sehr fein hacken. Feta durch ein Sieb streichen.

Olivenöl nicht zu stark erhitzen und die Peperoni unter Wenden andünsten. Zucchetti, Catalogna und Kräuter beifügen und das Gemüse auf kleiner Hitze zugedeckt ca. zehn Minuten garen.

Den Omelettenteig kräftig durchrühren. In einer beschichteten Bratpfanne etwas Bratbutter schmelzen und dünne Omeletten ausbacken. Die fertigen Omeletten jeweils aufeinanderlegen und warmsteilen, bis alle gebacken sind.

Den Feta unter das Gemüse mischen und dieses mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Omeletten verteilen und diese zur Hälfte überschlagen.

Dazu: zum Beispiel ein knackiger Gartensalat, mit geraffelten Karotten und gerösteten Sonnenblumenkernen vermischt.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gemüseomeletten mit Feta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Halbweißmehl - CH  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Feta Gemüse Käse Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kunkili Weisweiler Art - Kilbi-EssenKunkili Weisweiler Art - Kilbi-Essen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.83 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 7.45 €
Wer wissen will, was man in Baden unter einer https://de.wikipedia.org/wiki/Kirchweih Kilbi versteht, der sei auf Wikipedia verwiesen ... Fleisch kräftig   
SchlüferliSchlüferli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 2.23 €
Auch die Schweizer lieben zur Fastnacht Schmalzgebäck. Wer https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/67538/schlatheimer_rickli_fettgebackenes_kochen.php   
Boeuf Stroganoff mit SteinpilzenBoeuf Stroganoff mit Steinpilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 22.64 €   EU-Bio: 22.63 €   Demeter: 22.96 €
Das gewaschene, gut getrocknete Fleisch zunächst in kleine dünne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Die Steinpilze in Stücke schneiden, mit den   
Rucolarahmsuppe mit ButternockerlnRucolarahmsuppe mit Butternockerln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.25 €   Demeter: 6.80 €
Für die Butternockerl Butter mit Eidottern schaumig rühren. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. Das Mehl und die Weißbrotbrösel unter den Butterabtrieb   
Hackbraten im GemüsebettHackbraten im Gemüsebett   4 Portionen
Preise: Discount: 17.60 €   EU-Bio: 16.75 €   Demeter: 22.11 €
Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den abgespülten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den Kapern hacken. Zucchini waschen, putzen,   


Mehr Info: