Rezept: Gemüseomeletten mit Feta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.14 € |
125 g | Halbweißmehl | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
5 dl | Milchwasser; halb Milch - halb Wasser | ca. 0.01 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 TL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
15 g | Bratbutter | ca. 0.19 € |
FÜLLUNG | ||
3 | Peperoni; rot, grün gelb, - je ca. 150 g | |
2 | Zucchetti je ca. 150 g | |
1 | Catalogna; oder Lattich (*) - a ca. 350 g | |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
Rosmarinnadeln | ||
200 g | Fetakäse | ca. 3.32 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Omelettenzutaten ohne Bratbutter zusammen glatt rühren und zugedeckt ca. eine Stunde bei Zimmertemperatur quellen lassen.
Die Peperoni vierteln, Samenstand und weiße Zwischenwände entfernen und die Stücke in Streifen schneiden. Die Zucchetti in Scheiben und die Catalogna in knapp 2 cm breite Streifen schneiden. Thymian und Rosmarin sehr fein hacken. Feta durch ein Sieb streichen.
Olivenöl nicht zu stark erhitzen und die Peperoni unter Wenden andünsten. Zucchetti, Catalogna und Kräuter beifügen und das Gemüse auf kleiner Hitze zugedeckt ca. zehn Minuten garen.
Den Omelettenteig kräftig durchrühren. In einer beschichteten Bratpfanne etwas Bratbutter schmelzen und dünne Omeletten ausbacken. Die fertigen Omeletten jeweils aufeinanderlegen und warmsteilen, bis alle gebacken sind.
Den Feta unter das Gemüse mischen und dieses mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Omeletten verteilen und diese zur Hälfte überschlagen.
Dazu: zum Beispiel ein knackiger Gartensalat, mit geraffelten Karotten und gerösteten Sonnenblumenkernen vermischt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kunkili Weisweiler Art - Kilbi-Essen 4 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.45 € Wer wissen will, was man in Baden unter einer https://de.wikipedia.org/wiki/Kirchweih Kilbi versteht, der sei auf Wikipedia verwiesen ... Fleisch kräftig | |
Schlüferli 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 2.23 € Auch die Schweizer lieben zur Fastnacht Schmalzgebäck. Wer https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/67538/schlatheimer_rickli_fettgebackenes_kochen.php | |
Boeuf Stroganoff mit Steinpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 22.64 € EU-Bio: 22.63 € Demeter: 22.96 € Das gewaschene, gut getrocknete Fleisch zunächst in kleine dünne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Die Steinpilze in Stücke schneiden, mit den | |
Rucolarahmsuppe mit Butternockerln 4 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.25 € Demeter: 6.80 € Für die Butternockerl Butter mit Eidottern schaumig rühren. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. Das Mehl und die Weißbrotbrösel unter den Butterabtrieb | |
Hackbraten im Gemüsebett 4 Portionen Preise: Discount: 17.60 € EU-Bio: 16.75 € Demeter: 22.11 € Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den abgespülten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den Kapern hacken. Zucchini waschen, putzen, |