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Rezept: Gemüsepakora mit Zitronenreis

Bild: Gemüsepakora mit Zitronenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 Tasse(n) Kichererbsenmehl 
1 Tasse(n)Mineralwasser 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
0.5 TLNatronca. 0.03 €
Öl - zum Ausbacken 
Zitronenreis: 
2 Tasse(n) Basmatireisca. 0.56 €
3 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
50 gMargarineca. 0.26 €
1 TLSchwarze oder gelbe - Senfkörner 
2 TLKurkumaca. 0.09 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 Msp.Zitronenschale 

Zubereitung:

Kichererbsenmehl, Wasser, Salz, Pfeffer und Kurkuma zu einem zähflüssigen Teig verrühren; diesen über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag das Natron in den Teig einrühren - der Teig sollte zäh vom Löffel fallen. Falls er zu dickflüssig ist, etwas Wasser zufügen; sollte er zu flüssig geworden sein, etwas Weizenmehl einrühren.

Folgende Gemüsesorten eignen sich gut für Pakoras: Auberginen, Paprika, Pilze, Gurken, Zwiebeln, Radieschen, Möhren, und vorgegart: Kartoffeln, Blumenkohl, Sellerie, grüne Bohnen, Spargel Tip: Abgelöste Teigstückchen mit dem Schaumlöffel herausholen. Sie eignen sich gut als Suppeneinlage.

Beilage Zitronenreis: Den Reis kalt waschen. Das Wasser zum Kochen bringen und dann salzen. Den abgetropften Reis zugeben, kurz aufkochen lassen und 10 Minuten quellen lassen. Die Margarine in einer Pfanne schmelzen, die Gewürze darin anrösten. Wenn die Senfkörner zu springen beginnen, den Reis zugeben und Zitronensaft und Zitronenschale unterrühren.

Zubereitung ca. 15 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsepakora mit Zitronenreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Cayennepfeffer  *   Kichererbsenmehl  *   Kurkuma  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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