Rezept: Gemüsepakora mit Zitronenreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 Tasse(n) | Kichererbsenmehl | |
1 Tasse(n) | Mineralwasser | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Natron | ca. 0.03 € |
Öl - zum Ausbacken | ||
Zitronenreis: | ||
2 Tasse(n) | Basmatireis | ca. 0.56 € |
3 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Margarine | ca. 0.26 € |
1 TL | Schwarze oder gelbe - Senfkörner | |
2 TL | Kurkuma | ca. 0.09 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 Msp. | Zitronenschale |
Zubereitung:
Kichererbsenmehl, Wasser, Salz, Pfeffer und Kurkuma zu einem zähflüssigen Teig verrühren; diesen über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag das Natron in den Teig einrühren - der Teig sollte zäh vom Löffel fallen. Falls er zu dickflüssig ist, etwas Wasser zufügen; sollte er zu flüssig geworden sein, etwas Weizenmehl einrühren.
Folgende Gemüsesorten eignen sich gut für Pakoras: Auberginen, Paprika, Pilze, Gurken, Zwiebeln, Radieschen, Möhren, und vorgegart: Kartoffeln, Blumenkohl, Sellerie, grüne Bohnen, Spargel Tip: Abgelöste Teigstückchen mit dem Schaumlöffel herausholen. Sie eignen sich gut als Suppeneinlage.
Beilage Zitronenreis: Den Reis kalt waschen. Das Wasser zum Kochen bringen und dann salzen. Den abgetropften Reis zugeben, kurz aufkochen lassen und 10 Minuten quellen lassen. Die Margarine in einer Pfanne schmelzen, die Gewürze darin anrösten. Wenn die Senfkörner zu springen beginnen, den Reis zugeben und Zitronensaft und Zitronenschale unterrühren.
Zubereitung ca. 15 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vollkornwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.78 € Mehl mit Mohn, Hefe, Meersalz, zerlaufener Butter (oder Margarine), Eiern, Milch, Zitronenschale und Fruchtzucker zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Ca. | |
Ingwer-Gugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 7.51 € Butter, Zucker und Zuckerrübensirup schmelzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Handwarm abkühlen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Kirschen grob | |
Heidelbeer-Crumble 1 Rezept Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 8.78 € Für den Teig Mehl, Mandeln, Zimt, Zucker, Butter und Salz in einer Rührschüssel mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Eine Backform mit 22 cm | |
Hot Cross Buns - Englische Osterbrötchen 12 Stück Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.97 € Diese gewürzten Brötchen wurden früher am Karfreitag zum Frühstück gegessen. Wie der Name schon sagt, haben die Brötchen oben immer ein Kreuz drauf. Das | |
Quittencreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.87 € Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, in feine Stücke schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in einen |