Rezept: Gemüsepakora mit Zitronenreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 Tasse(n) | Kichererbsenmehl | |
1 Tasse(n) | Mineralwasser | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Natron | ca. 0.03 € |
Öl - zum Ausbacken | ||
Zitronenreis: | ||
2 Tasse(n) | Basmatireis | ca. 0.56 € |
3 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Margarine | ca. 0.12 € |
1 TL | Schwarze oder gelbe - Senfkörner | |
2 TL | Kurkuma | ca. 0.09 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 Msp. | Zitronenschale |
Zubereitung:
Kichererbsenmehl, Wasser, Salz, Pfeffer und Kurkuma zu einem zähflüssigen Teig verrühren; diesen über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag das Natron in den Teig einrühren - der Teig sollte zäh vom Löffel fallen. Falls er zu dickflüssig ist, etwas Wasser zufügen; sollte er zu flüssig geworden sein, etwas Weizenmehl einrühren.
Folgende Gemüsesorten eignen sich gut für Pakoras: Auberginen, Paprika, Pilze, Gurken, Zwiebeln, Radieschen, Möhren, und vorgegart: Kartoffeln, Blumenkohl, Sellerie, grüne Bohnen, Spargel Tip: Abgelöste Teigstückchen mit dem Schaumlöffel herausholen. Sie eignen sich gut als Suppeneinlage.
Beilage Zitronenreis: Den Reis kalt waschen. Das Wasser zum Kochen bringen und dann salzen. Den abgetropften Reis zugeben, kurz aufkochen lassen und 10 Minuten quellen lassen. Die Margarine in einer Pfanne schmelzen, die Gewürze darin anrösten. Wenn die Senfkörner zu springen beginnen, den Reis zugeben und Zitronensaft und Zitronenschale unterrühren.
Zubereitung ca. 15 Minuten
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