Rezept: Gemüsepalatschinken mit Roter-Rüben-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zucchino | ca. 0.34 € |
Je ½ gelber, grüner und - roter Paprika | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 | Kohlrabi | ca. 0.19 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
125 ml | Flüssiges Obers | ca. 0.68 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
1 EL | Gehackte Dille | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
FÜR DEN PALATSCHINKENTEIG | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
6 EL | Mehl; bis 17% mehr | ca. 0.08 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
2 EL | schwarzer Sesam | |
FÜR DIE SAUCE | ||
0.25 l | Gemüsefond | ca. 1.24 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
125 ml | Roter-Rübensaft | |
2 EL | kalte Butter - zum Binden | ca. 0.16 € |
1 TL | Kren - frisch gerieben | |
Saft von ¼ Zitrone | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Öl - zum Backen | ||
ZUM GARNIEREN | ||
Blattsalat | ||
Sauerrahm |
Zubereitung:
Gemüse waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Butter zergehen lassen,Gemüsewürfel darin anschwitzen, mit Obers ablöschen und dünsten. Zuletzt mit etwas Mehl stauben. Die Masse sollte leicht cremig sein. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gehackter Dille würzen. Mehl, Eier und Milch mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Muskatnuss würzen. In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen. (Die Pfanne sollte gerade nur befettet sein; überschüssiges Öl wegleeren.) Teig hauchdünn eingießen und auf einer Seite anbacken. Sesam darauf streuen, Palatschinke wenden und goldgelb backen. Palatschinke warm stellen, den Vorgang entsprechend oft wiederholen. Für die Sauce: Gemüsefond mit Obers auf die Hälfte einkochen, roten Rübensaft zugeben. Mit kalter Butter binden, erst am Schluss den Kren zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In der Mitte der Teller einen hauchdünnen kreisrunden Saucenspiegel anrichten. Die Gemüsemasse auf die Palatschinken aufstreichen, Palatschinken einrollen, die Enden abschneiden. Palatschinken in 2 Teile schneiden. Palatschinken auf den Saucenspiegel legen, mit Dillspitzen garnieren und sofort servieren. (Die Palatschinken sollten noch warm sein.)
Mit Blattsalaten und Sauerrahm garnieren.
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