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Rezept: Gemüsepastete - Variation 2

Bild: Gemüsepastete - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Paprika - rotca. 2.10 €
1 Pack.TK-Spinat - (200 g) 
200 gTK-Mais (ersatzweise Mais - aus der Dose) 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
60 gPinienkerne,gehackt 
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
50 gParmesanca. 1.44 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Toastbrot 
Öl - zum Bestreichen 
einige Salatblätter 

Zubereitung:

Paprika klein schneiden.

Paprika, aufgetauter Spinat und Maiskörner getrennt in heißem Olivenöl und dem gehackten Knoblauch andünsten.

Gemüse pürieren. Pinienkerne, Creme Fraiche und geriebenen Parmesan mischen und unter die drei Gemüsepürees rühren.

Jeweils zwei eingeweichte und ausgedrückte Gelatineblätter in den noch heißen Pürees auflösen.

Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Paprikapüree in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Rechteckige Form (15 x 15 cm) füllen und fest werden lassen. Dann das Spinat- und zum Schluss das Maispüree darüber geben. Mind. 3 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

Püree stürzen, Folie abziehen und auf geröstetem Toastbrot servieren. Statt Butter den Toast mit Öl leicht bestreichen, Salatblätter zwischen Toast und die in Scheiben geschnittene Pastete legen.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsepastete - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Crème fraîche  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Toastbrot - Vollkorn


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