Rezept: Gemüsepastete - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
1 Pack. | TK-Spinat - (200 g) | |
200 g | TK-Mais (ersatzweise Mais - aus der Dose) | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
60 g | Pinienkerne,gehackt | |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
50 g | Parmesan | ca. 1.44 € |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Toastbrot | ||
Öl - zum Bestreichen | ||
einige Salatblätter |
Zubereitung:
Paprika klein schneiden.
Paprika, aufgetauter Spinat und Maiskörner getrennt in heißem Olivenöl und dem gehackten Knoblauch andünsten.
Gemüse pürieren. Pinienkerne, Creme Fraiche und geriebenen Parmesan mischen und unter die drei Gemüsepürees rühren.
Jeweils zwei eingeweichte und ausgedrückte Gelatineblätter in den noch heißen Pürees auflösen.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Paprikapüree in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Rechteckige Form (15 x 15 cm) füllen und fest werden lassen. Dann das Spinat- und zum Schluss das Maispüree darüber geben. Mind. 3 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
Püree stürzen, Folie abziehen und auf geröstetem Toastbrot servieren. Statt Butter den Toast mit Öl leicht bestreichen, Salatblätter zwischen Toast und die in Scheiben geschnittene Pastete legen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 15.48 € Demeter: 15.27 € Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen. Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch | |
Crescionda - Umbrischer Schokoladenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.75 € Die Crescionda ist in der Gegend von Spoleto schon seit dem Mittelalter bekannt. Sie wird hauptsächlich im Karneval, genau gesagt am Donnerstag vor Fastnacht und | |
Auberginen mit Gurkenquark 4 Portionen Preise: Discount: 10.01 € EU-Bio: 10.59 € Demeter: 10.84 € Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. | |
Kräuterspätzle 6 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 3.25 € Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier dazugeben und zu einem zähen Teig verarbeiten. Salz, Sahne und Wasser nach und nach zugeben, gehackte Kräuter | |
Badischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten 6 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 8.42 € Eine badische Spezialität, bei der einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft. Da der Braten mit Wein gekocht wird, lautet natürlich auch die |