Rezept: Gemüse-Pilz-Quiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Quiche(*):
150 g | Grahammehl | |
50 g | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
100 g | Butter - in Würfeln | ca. 0.72 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
FÜLLUNG | ||
100 g | Zucchini | ca. 0.40 € |
100 g | Flaschentomaten | ca. 0.10 € |
80 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
80 g | Weiße Champignons | ca. 0.46 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 EL | Gehackte Kräuter Salbei - und Thymian | |
GUSS | ||
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
SAUCE | ||
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 EL | Gehackte Kräuter; Schnitt- - lauch und Petersilie | |
0.5 | Knoblauzehe; gepresst | |
AUSSERDEM | ||
80 g | Käse - gerieben | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
(*) Form 26 cm Durchmesser Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen.
Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Tomaten blanchieren und häuten, achteln und Stielansatz entfernen. Zwiebeln und Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Butter zerlassen, Gemüse zwei bis drei Minuten darin anschwitzen, salzen, pfeffern, die Kräuter beigeben und auskühlen lassen. Teig etwa 4 mm dick ausrollen und in die Form legen. Zehn Minuten blind backen (mit Hülsenfrüchten), den Teigboden etwas auskühlen lassen.
Die Füllung darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Für den Guss alle Zutaten zerquirlen, über die Quiche gießen und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen.
Für die Sauce Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Kräuter cremig rühren, den Knoblauch unterziehen und zur ofenwarmen Quiche servieren.
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