Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Pilz-Spieße vom Grill

Bild: Gemüse-Pilz-Spiesse vom Grill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Lange Holzspieße 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
500 gGroße Champignons - möglichst gleichmä 
0.5 BundThymianca. 0.50 €
200 gFetakäseca. 1.43 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

JOGHURTSAUCE
180 gJoghurt natureca. 0.14 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Spieße etwa eine Stunde in kaltem Wasser einlegen.

Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün schräg in etwa drei cm lange Stücke schneiden. Die Peperoni vierteln, entkernen und ebenfalls in drei cm lange Stücke schneiden. Die Stiele der Champignons herausdrehen und wenn nötig mit einem spitzen Messer die Pilzköpfe leicht aushöhlen.

Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Den Feta in zwei cm große Würfel schneiden und im Thymian wenden.

Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.

Die Spieße aus dem Wasser nehmen und trockentupfen. Je zwei Champignonköpfe mit der Öffnung gegeneinander um 1 Stück Feta setzen. Die gefüllten Pilzköpfe abwechselnd mit Frühlingszwiebeln und Peperoni auf die Spieße stecken. Mit dem Zitronenöl bestreichen.

Für die Sauce Joghurt, Creme fraiche und Olivenöl verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Petersilie hacken und beifügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Spieße auf dem heißen Grillrost oder in der Bratpfanne bei mittlerer Hitze zwölf bis fünfzehn Minuten braten. Dabei immer wieder mit restlicher Marinade bestreichen.

Mit der Joghurtsauce servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüse-Pilz-Spieße vom Grill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Grill Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tomates a la ProvencaleTomates a la Provencale   6 Portionen
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.19 €
Die Tomaten quer halbieren. Mit dem Finger oder dem Stiel eines Teelöffels die Kerne herauskratzen, das Innere mit Salz (1) bestreuen und umdrehen, damit sie   
Mangodessert aus TrockenfrüchtenMangodessert aus Trockenfrüchten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 1.77 €
Die Mangoscheiben im Wasser einweichen und ca. 1 bis 2 Stunden stehen lassen. Danach pürieren. Die Sahne sehr steif schlagen. Den Mangobrei mit der Sahne   
Mandelcreme mit SauerkirschenMandelcreme mit Sauerkirschen   5 Portionen
Preise: Discount: 5.14 €   EU-Bio: 12.33 €   Demeter: 12.33 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eigelb mit Zucker und Mandellikör schaumig schlagen. Mandeln und   
Lamm mit Spinat - Dilli ka sag goschtLamm mit Spinat - Dilli ka sag goscht   6 Portionen
Preise: Discount: 15.88 €   EU-Bio: 34.92 €   Demeter: 35.02 €
Den Spinat verlesen und fein hacken. Die ausgelöste Lammschulter in mundgerechte Würfel schneiden. In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Wärme   
Süße KürbissuppeSüße Kürbissuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.30 €
Den rohen Kürbis sehr fein raspeln und mit der Milch (6 EL abnehmen und mit der Speisestärke vermengen), dem Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote ca.   


Mehr Info: