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Rezept: Gemüsepizza I

Bild: Gemüsepizza I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für ein Backblech
200 gMagerquarkca. 0.55 €
6 ELOlivenöl 2 Eierca. 0.46 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.44 €
1 TLSalzca. 0.00 €
300 gWeizen-Vollkornmehlca. 0.35 €
100 gMaismehlca. 0.36 €
0.75 Pack.Backpulverca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
500 gTomatenca. 1.69 €
600 gPellkartoffelnca. 1.35 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
2 kl.Dosen Maiskörner 
450 gMozzarellaca. 3.56 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Quark mit dem Öl, den Eiern, dem Oregano und dem Salz verrühren. Das Weizen und Maismehl mit dem Backpulver mischen und unter den Quark kneten.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech mit Öl einfetten und den Teig darauf ausrollen.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten enthäuten und pürieren.

Das Tomatenmusmit dem Knoblauch vermischen und auf dem Teig verteilen.

Die Kartoffeln pellen in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf die Pizza legen. Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden, den Mais abtropfen und aufs Blechle legen. Den Mozzarella abtropfen lassen, würfeln und aufs Blech verteilen. Den Rest Öl aufs Blech verteilen.

Die Pizza ca. 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsepizza I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais - Dose  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Maismehl  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Tomaten  *   Weizenmehl - Vollkorn


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