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Rezept: Gemüse-Rahmkartoffeln

Bild: Gemüse-Rahmkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKleine, neue Kartoffelnca. 0.37 €
1 BundPetersilie - krausca. 0.36 €
100 gZuckerschotenca. 1.33 €
250 mlBechamelsauce (Tetrapak, z. - B. Thomy) 
3 ELWeißweinca. 0.16 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
2 Zuckerschoten 
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Am besten schmeckt das Gericht mit zartschaligen neuen Kartoffeln, die man noch nicht schälen muss, sondern nur mit der Bürste schrubbt Kartoffeln gründlich schrubben oder schälen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Krause Petersilie grob hacken. Zuckerschoten putzen, in schräg Stücke schneiden.

Bechamelsauce Weißwein und Milch aufkochen. Zuckerschoten und 100 g Erbsen zugeben und zugedeckt 4 Minuten köcheln lassen.

Kartoffeln abgießen und offen auf der ausgeschalteten Platte im Topf abdampfen lassen, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Kartoffeln und Petersilie in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

: Zubereitungszeit : 30 Minuten : Pro Portion: 12 g E, 27 g F, 46 g KH = 486 kcal (2050 kJ)


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(*) Für diese Version von Gemüse-Rahmkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - Neue  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zuckerschoten (Kefen)


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