Rezept: Gemüseravioli an Käsesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Die Ravioli | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
3 EL | Wasser - Menge anpassen | ca. 0.00 € |
Für Die Füllung | ||
180 g | Karotten | ca. 0.14 € |
180 g | Lauch | ca. 0.36 € |
300 g | Sellerie | ca. 0.60 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Weichkäse |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig vorsichtig miteinander vermengen. Nach und nach mit den Händen kräftig durchkneten, bis der Teig fest wird und die Eier vollständig mit dem Mehl vermischt sind. Nun das Wasser beigeben und den Teig etwa 15-20 Minuten kneten, bis er geschmeidig und vor allem elastisch geworden ist. Ist der Teig zu trocken und hart, mischt man nochmals etwas Wasser bei. Aus dem Teig eine Kugel formen und mindestens 15 Minuten in ein feuchtes Tuch eingewickelt ruhenlassen.
Für die Füllung das Gemüse rüsten und sehr fein hacken, evtl. sogar im Cutter. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Alles in der Butter dünsten. Würzen und auskühlen lassen. Den Teig portionenweise auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu gleich großen Rechtecken dünn ausrollen. Daraus Dreiecke von ca. 9 cm Seitenlänge ausschneiden. Nussgroße Häufchen Füllung auf der Hälfte der Dreiecke verteilen. Die Ränder mit Wasser bestreichen. Immer zwei Rechtecke zusammenkleben. Ravioli in viel Salzwasser al dente kochen, dann in eine Gratinform schichten. Käse in Scheibchen schneiden und darauf verteilen. Im 250 Grad heißen Ofen 10 Minuten überbacken.
Mit Pfeffer würzen.
Tip: Ravioli zubereiten und nebeneinander ausgelegt tiefgefrieren.
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