Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsesalat mit Matjes

Bild: Gemüsesalat mit Matjes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.Zucchini, grünca. 0.60 €
1 kl.Zucchini, gelbca. 0.60 €
4 Spargelstangen, grün 
4 Staudenselleriestangen 
1 kl.Fenchelknolle 
1 Karotteca. 0.09 €
3 ELDistelöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
2 Matjes, ohne Haut - küchenfertig 
2 ELKürbiskerneca. 0.30 €
1 Artischocke, eingelegt aus - dem Glas 
0.5 TLBohnenkrautblätter, gezupftca. 0.03 €

Zubereitung:

Zucchini, Staudensellerie, Fenchel, geschälte Möhre und Spargelstangen waschen und in etwa 1 1/2 cm große Würfel schneiden.

Gelbe Zucchini sind noch nicht überall auf dem Markt zu finden, geschmacklich ändert sich jedoch nichts, wenn sie statt dessen nur grüne Zucchini verwenden.

2/3 des Öls in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren in etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest braten. mit Salz, Pfeffer und Essig würzig abschmecken. 15 Minuten durchziehen lassen.

Die Matjesfilets mit Pfeffer würzen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets kurz von beiden Seiten anbraten. In einer zweiten Pfanne die Kürbiskerne ohne Fett goldbraun rösten.

Das Gemüse auf zwei Tellern anrichten, mit dem gebratenen Matjes belegen und mit den abgezupften Artischockenblättern umkränzen.

Bestreut mit Kürbiskernen und Bohnenkrautblättern servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesalat mit Matjes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Färberdistelöl  *   Fenchel  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kürbiskerne  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Matjes Menü Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananensalat - Variation 1Bananensalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 2.93 €
Sahne steif schlagen, mit Zitronen- und Orangensaft, Puderzucker und Orangenlikör verrühren und abschmecken. Bananen in Scheiben schneiden, Weintrauben   
PilzfrikadellenPilzfrikadellen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 5.46 €
Toastbrot goldbraun toasten und dann im Gefrierbeutel mit dem Rollholz zerdrücken. Zwiebeln fein würfeln, Champignons und Pfifferlinge putzen. Zwiebeln in   
Apfel-Quark-AuflaufApfel-Quark-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.08 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 6.89 €
Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und verrühren. Äpfel schälen,   
Blumenkohlsalat - Variation 3Blumenkohlsalat - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.15 €
Blumenkohl teilen und in Essigwasser waschen. Stiele entfernen und Röschen fein hacken. Mit den klein gehackten Schalotten und Mandeln mischen. Die übrigen   
Gewürzreis mit ApfelchutneyGewürzreis mit Apfelchutney   1 Rezept
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 2.92 €
Den Reis mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen, mit Senfsaat, Kreuzkümmel, 4 Nelken, 1/2 Zimtstange, Kardamom im heißen Butterschmalz unter Wenden   


Mehr Info: