Rezept: Gemüsesalat mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Senf, mittelscharf | ca. 0.03 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
2 TL | Paprikapulver, rosenscharf | ca. 0.23 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Rote Paprikaschote (250 g) | |
300 g | Zucchini | ca. 0.51 € |
60 g | Schafskäse | ca. 0.58 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
20 g | Kürbiskerne | ca. 0.25 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Für die Vinaigrette Schalotten fein würfeln, Knoblauch durchpressen und mit Senf, Essig, Paprikapulver, Wasser, 2/3 des Olivenöls, Salz und Pfeffer verrühren. Paprika dünn mit einem Sparschäler schälen und das Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Zucchini ebenfalls sehr fein würfeln. Schafskäse in 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne im restlichen Olivenöl knusprig braten, nach 8 Minuten Kürbiskerne zugeben und anrösten. Einige Basilikumblätter beiseite legen, den Rest fein schneiden und mit Kartoffeln, Paprika, Zucchini, Schafskäse und der Vinaigrette mischen. Salat auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Olivenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 2.42 € Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker und fünf Esslöffel lauwarmes Wasser zugeben und | |
Süßkartoffelbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.27 € Demeter: 2.26 € Eine 675-g-Brotform leicht einfetten. Süßkartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Gut abgießen und zu einer | |
Matjesfilets süß-sauer 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.43 € Matjesfilets kurz wässern. Möhren in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill hacken. Für die Marinade Wasser mit Essig, Zucker und Gewürzen | |
Buchweizen-Knäckebrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.55 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 25 Stück Knäckebrot. Normalen Magerquark bekommt man "trocken", indem man ihn in ein sauberes Tuch gibt und über einer | |
Klassisches Rumpsteak 4 Portionen Preise: Discount: 35.46 € EU-Bio: 35.76 € Demeter: 36.19 € Die Steaks kurz kalt abspülen und trockentupfen. Den Fettrand rundum einschneiden, damit sich die Steaks beim Braten nicht wölben und gleichmäßig |