Rezept: Gemüsesauce - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept :
50 g | Tongu-Pilze, getrocknet - chinesische Champignons | ca. 7.18 € |
6 | Goldene Nadeln - Lilienknospen | |
1 EL | Wolkenohrpilze | |
75 g | Bambussprossen | ca. 0.37 € |
50 g | Lotuswurzeln | |
50 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
2 Scheibe(n) | Ingwerwurzel | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
75 g | Blattspinat | ca. 0.15 € |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Glutamat - gehäuft | |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Tongu-Pilzen, Lilienknospen und Wolkenohrpilze getrennt in warmem Wasser einweichen (vier Esslöffel des Pilz-Einweichwassers aufbewahren). Tongu-Pilze in streichholzfeine Streifen schneiden, Lilienknospen in zentimeterlange Stücke teilen, Wolkenohrpilze grüuendlich ausspülen. Bambussprossen streiholzfein zuschneiden. Lotuswurzeln in dünne Scheibchen, Frühlingszwiebeln in 2,5 cm lange Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch sehr fein hacken. Spinat sorgfältig waschen.
Alle Gemüse mit dem Salz in heißem Pflanzenöl unter stetem Rühren 3 Minuten braten; Brühe, Sojasauce, Einweichwasser, Zucker und Glutamat zufügen und alles zusammen 5 Minuten sanft köcheln lassen.
Maisstärke mit vier Esslöffel Wasser verschlagen und in die Pfanne gießen. So lange rühren, bis die Sauce dicklich wird.
Einige Tropfen Sesamöl über jede Nudelportion träufeln, die Sauce darüber gießen und das Gemüse obenauf verteilen.
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