Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsescheiterhaufen

Bild: Gemüsescheiterhaufen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


Fritatten
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
3 Dotterca. 0.25 €
120 gMehlca. 0.17 €
3 Eiklarca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
20 gFett, zum Backen der - Fritattenca. 0.03 €

Gedämpfter Reis
40 gReisca. 0.04 €
20 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
65 mlWasserca. 0.00 €

Weiters
60 gChampignonsca. 0.34 €
20 gButterca. 0.20 €
70 gErbsen, grün 
Salzwasser 
50 gButterca. 0.50 €
300 gKalbfleischca. 4.77 €
50 gButterca. 0.50 €
300 gKarfiol 
Salzwasser 
40 gButterca. 0.40 €

Überguss
65 mlSauerrahmca. 0.14 €
2 Dotterca. 0.17 €
Butter - und 
Brösel, für die Form 

Zubereitung:

Fritatten: :Milch und Mehl werden glatt verquirlt, dann Dotter und Salz und zuletzt der feste Schnee leicht darunter gemengt. In einer Omelettenpfanne lässt man soviel Fett heiß werden, dass nur die Pfanne gut befettet ist, giesst mit einem Schöpfer 1/6 der Masse auf, schwenkt die Pfanne, dass die Masse gleichmäßig auseinander fliesst und bäckt die Fritatten unter Schütteln der Pfanne auf beiden Seiten gelb.

Diese Fritatten werden wie unten angegeben belegt und übereinander in eine, dem Umfange der Fritatten entsprechende, befettete und mit Bröseln bestreute Auflaufschüssel geschichtet.

Die unterste Fritatte wird mit gedämpften Reis, die zweite mit blättrig geschnittenen, in Butter gedünsteten Champignons, die dritte mit abgebrühten, in Butter gedünsteten grünen Erbsen, die vierte mit in Butter gebratenen, fein gehacktem Kalbfleisch, die fünfte mit in Salzwasser gekochten und in Butter geschwenkten Karfiolröschen bestreut. Über den Karfiol wird die sechste unbestreute Fritatte gelegt.

Saurer Rahm wird mit Dottern verquirlt und über die Fritatten gegossen, die man ungefähr 1/2 Stunde im Rohr bäckt.

Der Gemüsescheiterhaufen wird in der Auflaufschüssel aufgetragen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gemüsescheiterhaufen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backen Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grazer QuarktaschenGrazer Quarktaschen   2 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.92 €
Aus Mehl, 2/3 der Eier, Salz und Wasser einen Nudelteig kneten und 1/2 Stunde ruhen lassen. Gemüse feinschneiden und in Fett dämpfen. Quark mit dem   
Zucchini-SalatZucchini-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.18 €
Zucchini in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Soße anrühren. Die in Scheiben   
Cordon Bleu von der Pute mit SommersalatenCordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten   2 Portionen
Preise: Discount: 5.90 €   EU-Bio: 14.45 €   Demeter: 16.33 €
Schnitzel jeweils in der Mitte flach eine Tasche einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, innen dünn mit Meerrettich bestreichen. Mit Salbeiblättern,   
Gudråd oder GoroGudråd oder Goro   1 Rezept
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 4.77 €
In Norwegen, wo diese Weihnachtsspezialität zu Hause ist, gibt es dafür spezielle Goro-Eisen zu kaufen, die dem Gebäck traditionelle Muster   
Farisko Malpuwa  -  Fasi Malpuwa- Frittierter KürbisFarisko Malpuwa - Fasi Malpuwa- Frittierter Kürbis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.27 €
Alle Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Öl oder Butterfett in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen, Kürbisteig löffelweise in das   


Mehr Info: