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Rezept: Gemüse-Schichtterrine mit Hackfleisch

Bild: Gemüse-Schichtterrine mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 743.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1000 g. Kartoffelnca. 336.75 €
400 mlVollmilchca. 0.48 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
400 g. Blattspinat, frischer 
1 Zwiebelca. 0.13 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
400 g. Tomaten 
500 g. Zucchinica. 398.00 €
1 ELSesamca. 0.04 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. Dann Kartoffeln pellen. Durch Kartoffel-Presse drücken.

Milch erhitzen, nach und nach unter die Kartoffeln rühren. Fertiges Püree mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Mit drei El. Butter verfeinern.

Spinat verlesen, waschen und die groben Stiele abschneiden. Tropfnass in einen Topf geben. Kurz erhitzen - bis er zusammengefallen ist.

Zwiebel schälen, würfeln, in Butter andünsten. Hackfleisch dazu, anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Tomaten am Stielansatz leicht einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben, enthäuten, in Scheiben schneiden. Auflaufform ausfetten. Die Hälfte des Kartoffelpürees hinein. Darauf den Spinat, das Hackfleisch und die Tomatenscheiben legen. Mit Restpüree bedecken.

Zucchini waschen, in Scheiben schneiden, fächerartig auf das Püree legen. Butterflocken drauf, mit Sesam bestreuen. 40 Minuten backen. Fertig! Als Beilage: Weißwein und Knoblauch-Baguette


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Schichtterrine mit Hackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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