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Rezept: Gemüseserviettenknödel auf Schinken

Bild: Gemüseserviettenknödel auf Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

5 altbackene Brötchen vom - Vortag 
0.5 Tasse(n)heisse Milchca. 0.07 €
3 Eierca. 0.51 €
gehackte Kräuter, 
(Schnittlauch, Dill, - Petersilie) 
Muskatpulverca. 0.02 €
Knoblauchsalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Jodsalzca. 0.00 €
60 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.16 €
60 gBroccolica. 0.17 €
60 gKarottenca. 0.05 €
60 gChampignonsca. 0.34 €

Für die Schinkensauce:
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 TLButterca. 0.03 €
80 gSchinken - gekochtca. 0.72 €
1 Tasse(n)braune Grundsauce 
frisch gehackte Kräuter 

Zubereitung:

Die Brötchen kleinschneiden, mit heißer Milch überbrühen und kurze Zeit ziehen lassen. Die Eier hinzufügen, gut vermengen, anschließend die gehackten Kräuter und das kleingewürfelte und vorblanchierte Gemüse. Mit Muskatpulver, Knoblauchsalz, Pfeffer und wenig Jodsalz würzen, und alles gut miteinander vermengen. Die Masse auf ein sauberes Geschirrhandtuch geben, mit dem Tuch zu einer Rolle formen und an den Enden mit einem Bindfaden zusammenschnüren. In einem großen Topf mit leicht siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Schinkensauce die kleingehackte Zwiebel in Butter glasig dünsten. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Mit der braunen Grundsauce angießen, mit den Kräutern bestreuen und alles leicht einkochen lassen. Den Serviettenknödel aus dem Topf nehmen, aus dem Tuch wickeln und in Scheiben schneiden.

Die Schinkensauce auf Tellern anrichten, und die Scheiben vom Serviettenknödel darauf anrichten.


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(*) Für diese Version von Gemüseserviettenknödel auf Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauchsalz  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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