Rezept: Gemüsesülze mit Fenchel und Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Spargel | ca. 1.32 € |
0.5 | Paprika - grüne | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
1 | Fenchelknollen | ca. 0.70 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 TL | Agar-Agar - gehäuft | ca. 0.27 € |
2 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
2 TL | Thymian - gehäuft, fein gehackt | ca. 0.11 € |
2 EL | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.13 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
50 g | Joghurt - natur | ca. 0.04 € |
1 Spritzer | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Spargel schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschoten in 3 cm große Stücke und Fenchel zuerst in Scheiben schneiden, dann diese halbieren oder vierteln. Das gemischte Gemüse in der Gemüsebrühe weich kochen und herausnehmen. Den Weißwein mit Agar-Agar verrühren und zur kochenden Gemüsebrühe geben, zwei Minuten kochen lassen. Je 1 EL Petersilie, Schnittlauch und Thymian darunter mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse in Kaffeetassen geben und mit Brühe aufgießen. Diese über Nacht in den Kühlschrank stellen und die Sülze gelieren lassen.
Für den Dip saure Sahne mit Joghurt und den restlichen Kräutern mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Zum Anrichten die Sülzen vorsichtig stürzen und mit Sauerrahmdip servieren. Dazu frisches Baguettebrot reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbissuppe mit Sauermilch 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.38 € Kürbis in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minuten , passieren. Die gehackte Zwiebel im | |
Schwarzwurzel-Spinat-Quiche 6 Portionen Preise: Discount: 8.82 € EU-Bio: 9.74 € Demeter: 10.63 € Für den Teig Mehl, Butter, Ei und eine Prise Salz verkneten. Thymianblättchen abzupfen, grob hacken, unter den Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und | |
Andalusisches Kaninchen 4 Portionen Preise: Discount: 21.35 € EU-Bio: 21.64 € Demeter: 21.93 € Olivenöl erhitzen, die in Streifen geschnittenen Paprika darin 5 Minuten dünsten. Das Gemüse herausnehmen. Im gleichen Öl das Fleisch hellbraun anbraten, | |
Hafalääb aus Liechtenstein 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.29 € http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/7655/bohnensuppe_variation_1_kochen.php Das Rezept für die zugehörige Bohnensuppe gibt es hier. Maismehl, Mehl, Salz | |
Pastiera di Pentecoste - Pfingsttorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 7.53 € Wem das Einweichen und Kochen der Weizenkörner zu aufwändig ist, den verweise ich auf den gut sortierten italienischen Spezialitätenhandel. Den gekochten Weizen |