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Rezept: Gemüsesuppe mit Huhn - Variation 1

Bild: Gemüsesuppe mit Huhn - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

15 gMu-Err-Pilzeca. 0.00 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
1 Hühnerbrust (ca. 150 g)ca. 5.24 €
Salzca. 0.00 €
1 ELIngwer, geraspelt 
Cayennepfefferca. 0.12 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
1 lHühnerbrühe (selbstgemacht - oder aus Extrakt)ca. 0.18 €
40 mlReiswein oder trockener - Sherryca. 0.15 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
20 gGlasnudelnca. 0.09 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Die Pilze einige Stunden in lauwarmem Wasser einweichen.

2. Vom Porree die Wurzel und das grüne Ende entfernen, die Stange halbieren und gründlich waschen. Die Möhre schälen, waschen und wie den Porree in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

3. Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Hühnerbrust darin von allen Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und die Hühnerbrust zugedeckt beiseite stellen.

4. Knoblauch, Gemüse und die kleingeschnittenen Pilze in das heiße Fett geben und darin anschwitzen. Dann mit Salz würzen, die übrigen Gewürze dazugeben und mit der Brühe, Reiswein bzw. Sherry und Sojasauce aufgießen. Die Suppe zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

5. Die Glasnudeln kleinschneiden und die Hühnerbrust in Würfel schneiden. Beides unter die Suppe mischen und einige Minuten ziehen lassen.

6. Vor dem Servieren, falls nötig, noch nachwürzen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesuppe mit Huhn - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erdnussöl  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Mu-Err-Pilze  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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