Rezept: Gemüsesuppe mit Huhn - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
15 g | Mu-Err-Pilze | ca. 0.00 € |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
1 | Hühnerbrust (ca. 150 g) | ca. 5.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Ingwer, geraspelt | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
1 l | Hühnerbrühe (selbstgemacht - oder aus Extrakt) | ca. 0.18 € |
40 ml | Reiswein oder trockener - Sherry | ca. 0.15 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
20 g | Glasnudeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
1. Die Pilze einige Stunden in lauwarmem Wasser einweichen.
2. Vom Porree die Wurzel und das grüne Ende entfernen, die Stange halbieren und gründlich waschen. Die Möhre schälen, waschen und wie den Porree in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3. Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Hühnerbrust darin von allen Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und die Hühnerbrust zugedeckt beiseite stellen.
4. Knoblauch, Gemüse und die kleingeschnittenen Pilze in das heiße Fett geben und darin anschwitzen. Dann mit Salz würzen, die übrigen Gewürze dazugeben und mit der Brühe, Reiswein bzw. Sherry und Sojasauce aufgießen. Die Suppe zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
5. Die Glasnudeln kleinschneiden und die Hühnerbrust in Würfel schneiden. Beides unter die Suppe mischen und einige Minuten ziehen lassen.
6. Vor dem Servieren, falls nötig, noch nachwürzen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Zucchini-Gratin nach Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.91 € Den Backofen auf 190 Grad C vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Kartoffel- | |
Hähnchen in Sekt 4 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 23.10 € Demeter: 22.17 € Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Das Hähnchenfleisch wird in Mehl gewendet und in Öl angebraten. Die Mandeln werden geröstet und im Mörser | |
Möhren-Fritatta 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.72 € Die Möhren waschen und schälen, längs halbieren oder vierteln. Den Schinken in 2 mm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Stielansatz beim | |
Pförtchen nach Großmutters Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.49 € EU-Bio: 0.72 € Demeter: 0.83 € Zutaten gut verrühren. Die Pförtchenpfanne heiß werden lassen, in jede Vertiefung ganz wenig Schmalz geben, den Teig hineinfüllen, goldbraun ausbacken, wenden | |
Hapankermakakku - Sauerrahmkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.96 € Das Fett zerlassen, abkühlen lassen und mit Eiern und Sauerrahm mischen. Braunen Zucker, Nelken, Mehl mit Backpulver und die in Streifen geschnittenen Pflaumen |