Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsesuppe mit Nudeln

Bild: Gemüsesuppe mit Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gweiße Bohnen; getrocknet 
1 Salbeiblatt 
Salzca. 0.00 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
2 Möhrenca. 0.17 €
0.25 Wirsing 
1 Stange(n)Sellerie 
1 Zucchinica. 0.80 €
3 Kartoffelnca. 0.60 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 ELButterca. 0.09 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
100 gkleine Nudeln 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
10 Rosmarinnadeln bis zur - Hälfte mehr 
1 Chilischoteca. 0.16 €
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Bohnen mit Salbei in Salzwasser über Nacht einweichen. 30-45 min im Einweichwasser vorgaren.

Gemüse putzen und waschen. Lauch in Ringe, Möhren in Stücke, Wirsing in Streifen, Sellerie und Zucchini in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln. Tomaten häuten, entkernen und achteln.

Butter und die Hälfte des Öls im Topf erhitzen. Lauch hineingeben. Abgebrauste Bohnen und Gemüse nach und nach zugeben und etwa 10 min dünsten.

Brühe angießen, zugedeckt 20-30 min köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Mit Salz würzen. Nudeln zugeben und bisfest garen.

Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, mit Rosmarin, Chili im restlichen Öl leicht anbraten, in die Suppe einrühren. mit Basilikum garniert servieren.

:Pro Person ca. : 651 kcal :Pro Person ca. : 2722 kJoule :Zubereitung : 80 min : : Einweichen ca. 12 Std.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesuppe mit Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Porree (Lauch)  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wirsing  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gardasee Gemüse Italien Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Torta di pinoliTorta di pinoli   1 Rezept
Preise: Discount: 8.20 €   EU-Bio: 9.05 €   Demeter: 9.39 €
Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiß nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen   
Pastiera di Pentecoste - PfingsttortePastiera di Pentecoste - Pfingsttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 6.56 €   Demeter: 7.53 €
Wem das Einweichen und Kochen der Weizenkörner zu aufwändig ist, den verweise ich auf den gut sortierten italienischen Spezialitätenhandel. Den gekochten Weizen   
GrießpuddingGrießpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 1.14 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.45 €
Ein Rezept aus dem Jahr 1939 ... Man bringt die Milch mit Zucker und Gewürzen zum Kochen, streut unter Rühren den Grieß ein und lässt ihn 8-10 Minuten   
Apfelkrapfen mit Mokka-SauceApfelkrapfen mit Mokka-Sauce   4 Stück
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.29 €
Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dünne Scheibchen schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Äpfel, Nüsse, Orangenschale,   
Pilzfricassee - Funghi in fricasseaPilzfricassee - Funghi in fricassea   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.69 €
Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden, in Butter kurz wenden, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie hinzufügen. Sobald die Pilze fertig sind, zwei in   


Mehr Info: