Rezept: Gemüsesuppe mit Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | weiße Bohnen; getrocknet | |
1 | Salbeiblatt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
0.25 | Wirsing | |
1 Stange(n) | Sellerie | |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
3 | Kartoffeln | ca. 0.60 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
100 g | kleine Nudeln | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
10 | Rosmarinnadeln bis zur - Hälfte mehr | |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Bohnen mit Salbei in Salzwasser über Nacht einweichen. 30-45 min im Einweichwasser vorgaren.
Gemüse putzen und waschen. Lauch in Ringe, Möhren in Stücke, Wirsing in Streifen, Sellerie und Zucchini in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln. Tomaten häuten, entkernen und achteln.
Butter und die Hälfte des Öls im Topf erhitzen. Lauch hineingeben. Abgebrauste Bohnen und Gemüse nach und nach zugeben und etwa 10 min dünsten.
Brühe angießen, zugedeckt 20-30 min köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Mit Salz würzen. Nudeln zugeben und bisfest garen.
Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, mit Rosmarin, Chili im restlichen Öl leicht anbraten, in die Suppe einrühren. mit Basilikum garniert servieren.
:Pro Person ca. : 651 kcal :Pro Person ca. : 2722 kJoule :Zubereitung : 80 min : : Einweichen ca. 12 Std.
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