Rezept: Gemüsesuppe von Varad
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Suppengrün | ca. 1.84 € |
100 g | Weißkraut | ca. 0.30 € |
100 g | getrocknete Bohnen | ca. 0.20 € |
50 g | Sellerie | ca. 0.15 € |
30 g | Zwiebeln | ca. 0.08 € |
30 g | Poree | |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
40 g | Geriebener Käse | ca. 0.34 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
2 | Semmeln | ca. 0.40 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Suppengrün, Weißkraut und der Sellerie werden in dünne Stücke geschnitten. In wenig Butter werden Zwiebeln und Porree gebraten, das Suppengemüse dazugetan, Petersilie darübergestreut und auf mäßiger Flamme ein wenig gebräunt. Es wird mit zerstampftem Knoblauch, Salz, gemahlenem Pfeffer und Thymian gewürzt. Man setzt die Fleischbrühe und Wasser zu und schüttet die gründlich gewaschenen Bohnen hinein. Man lässt aufkochen und kocht bei gemäßigter Flamme unter langsamem Sieden weiter. Inzwischen werden die Semmeln zerschnitten und auf dem geretteten Backblech geröstet. Ist das Suppengemüse gar, wird ein Teil durch ein Sieb passiert. Der Gemüsebrei wird warmgehalten und kleine Häufchen davon auf die Semmelscheibchen geschichtet. mit geriebenem Käse bestreut, Muskat gewürzt, wenig geschmolzener Butter beträufelt, werden die Scheiben gebacken.Die Suppe wird heiß serviert und die überbackenen Gemüsesemmelscheiben extra dazu gereicht.
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