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Rezept: Gemüsesuppe von Varad

Bild: Gemüsesuppe von Varad - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSuppengrünca. 1.84 €
100 gWeißkrautca. 0.30 €
100 ggetrocknete Bohnenca. 0.20 €
50 gSellerieca. 0.15 €
30 gZwiebelnca. 0.08 €
30 gPoree 
40 gButterca. 0.40 €
40 gGeriebener Käseca. 0.34 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
2 Semmelnca. 0.40 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Thymianca. 0.24 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Suppengrün, Weißkraut und der Sellerie werden in dünne Stücke geschnitten. In wenig Butter werden Zwiebeln und Porree gebraten, das Suppengemüse dazugetan, Petersilie darübergestreut und auf mäßiger Flamme ein wenig gebräunt. Es wird mit zerstampftem Knoblauch, Salz, gemahlenem Pfeffer und Thymian gewürzt. Man setzt die Fleischbrühe und Wasser zu und schüttet die gründlich gewaschenen Bohnen hinein. Man lässt aufkochen und kocht bei gemäßigter Flamme unter langsamem Sieden weiter. Inzwischen werden die Semmeln zerschnitten und auf dem geretteten Backblech geröstet. Ist das Suppengemüse gar, wird ein Teil durch ein Sieb passiert. Der Gemüsebrei wird warmgehalten und kleine Häufchen davon auf die Semmelscheibchen geschichtet. mit geriebenem Käse bestreut, Muskat gewürzt, wenig geschmolzener Butter beträufelt, werden die Scheiben gebacken.Die Suppe wird heiß serviert und die überbackenen Gemüsesemmelscheiben extra dazu gereicht.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsesuppe von Varad erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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