Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Tagine

Bild: Gemüse-Tagine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 Portionen:

2 ELButter oder extra-virgines - Olivenöl 
2 mittelgr.Zwiebeln, grob gewürfeltca. 0.09 €
2 Frische kleine - Chilischoten, i 
1 ELPaprikapulverca. 0.22 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.07 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 Tasse(n)Linsen*) 
4 Tomaten, abgezogen, - entkernt, grob gehac 
0.25 Tasse(n)Tomatenpüreeca. 0.05 €
1 Tasse(n)Kichererbsen vorgekocht, - oder aus der Dose, abgetropft 
1 Tasse(n)Möhren, geputzt, in 1 cm - dicken Scheiben 
1.5 Tasse(n) Brechbohnen, in 2,5 cm - langen Stücken 
1 Zucchini, in 2,5 cm dicken - Scheiben 
0.75 Tasse(n)Erbsen (TK) 
0.5 Tasse(n)Petersilie, glatte, gehackt 
1 ELZaatar (vgl. Tipp) 
Salz/Pfeffer zum Abschmecken 

Zubereitung:

1. Butter oder Öl in einem Topf mittelstark erhitzen. Zwiebeln und Chilies ca. 10 min sautieren, bis die Zwiebeln schön glasig sind.

2. Paprikapulver, Cayenne Pfeffer, Kreuzkümmel dazugeben und noch einige Minuten weiter sautieren, bis die Zwiebeln sehr weich sind.

3. Linsen, Tomaten, Tomatenpüree und soviel Wasser dazugeben, dass alles knapp bedeckt ist. 20 min simmern lassen.

4. Kichererbsen, Möhren, Grüne Bohnen, Zucchini und Erbsen einrühren. 10 - 15 min weiterköcheln, bis das Gemüse bissfest gegart ist. Petersilie und Zaatar in den letzten 5 min untermengen, dann abschmecken und sofort servieren.

Beilage: Couscous, Kartoffeln oder Reis

Tipp: Zaatar gibt es in arab. Lebensmittelgeschäften. Falls man es nicht bekommt, nimmt man gleiche Teile gemahlene Sesamsamen und getrockneten Thymian. Eigentlich gehört dazu auch noch Sumach, dieses Gewürz gibt es aber auch nur in arab. Läden.

*) Linsen: Eine schnell garende Sorte verwenden


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüse-Tagine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erbsen - TK  *   Kichererbsen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Tomaten - passiert  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chili Gemüse Marokko Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pastinakensuppe mit Räucherlachs-TatarPastinakensuppe mit Räucherlachs-Tatar   4 Portionen
Preise: Discount: 11.09 €   EU-Bio: 11.99 €   Demeter: 12.13 €
Pastinaken würfelig schneiden und mit den Schalotten in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Mit Geflügelfond und Sahne auffüllen, etwa   
Aachener ReisfladenAachener Reisfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 4.04 €
Die Menge der Zutaten reicht für zwei Kuchenformen von 20 cm Durchmesser. Für die Füllung den Reis waschen und gut abtropfen lassen. Dann mit Milch und Salz   
Finnischer Heringsauflauf - SilakkalaatikkoFinnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko   4 Portionen
Preise: Discount: 7.82 €   EU-Bio: 8.56 €   Demeter: 10.09 €
Die Heringe filetieren und am besten in etwas Milch entsalzen. Die rohen Kartoffeln in Scheiben, die Zwiebeln in Würfeln schneiden. Das Schweinefleisch in   
Gorgonzola-Birnen-ToastGorgonzola-Birnen-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 6.73 €   Demeter: 10.76 €
Den Backofen auf 225°C vorheizen (Gas: Stufe 4). Die Graubrotscheiben einseitig toasten. Die getoasteten Seiten mit der Butter oder Margarine bestreichen. Die   
Rote-Bete-Salat mit MakreleRote-Bete-Salat mit Makrele   4 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 4.12 €
Gewürze, außer Salz, und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Dann abkühlen lassen und im Mörser grob zerstoßen. Zuletzt das Salz zugeben und   


Mehr Info: