Rezept: Gemüseteller mit Forellenmousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Eiszäpfle (kleine, weiße - Rettiche) | |
8 | Karotten | ca. 0.69 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
500 | Grüne Stangenbohnen | |
250 g | Kaiserschoten (Zuckererbsen) | ca. 3.32 € |
1 | Staudensellerie | |
2 Bund | Radieschen | ca. 1.38 € |
4 | Navetten (weiße Rüben) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Küchenfertige Forellenfilets | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
1 Zweig(e) | Estragon | ca. 0.07 € |
Borretschblüten |
Zubereitung:
1. Gemüse putzen und im gesalzenen und gepfefferten Wasser blanchieren. Kochwasser abgießen und in Extra-Gefäss beiseite stellen.
2. Für die Forellenmousse die Filets mit Ei, Sahne, Salz und Pfeffer pürieren. Masse in eine Spritztüte füllen und damit Tupfer auf das wieder erhitzte Gemüsekochwasser spritzen. 8-10 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten.
3. Das Gemüse kurz mit Zucker, Butter und Estragon in einer Pfanne anschwenken und nochmals etwas garen lassen.
4. Alles auf Tellern anrichten. Mit Borretschblüten garnieren.
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