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Rezept: Gemüsetempura mit Avocado-Chili-Dip

Bild: Gemüsetempura mit Avocado-Chili-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zucchinica. 0.80 €
1 Karotteca. 0.09 €
6 Stangensellerie 
2 Kartoffelnca. 0.67 €
6 kl.Spargel 
1 Avocado - reifca. 0.69 €
1 Tomate, geschält, entkernt - und fein gewürfelt 
150 gJoghurt - naturca. 0.12 €
1 Chilischote, fein - geschnittenca. 0.16 €
150 gTempuramehl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Frittierfett 

Zubereitung:

Zucchini, Karotte, Stangensellerie und Kartoffeln in 10 cm lange und 1/2 cm starke Stifte schneiden. Spargel schälen und halbieren. Die Kartoffelsticks in Salzwasser vorblanchieren.

Avocado aufschneiden, den Kern entnehmen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausstreichen. Dann mit einer Gabel zerdrücken und mit den Tomatenstücken vermischen.

So viel Joghurt zugeben, dass eine cremige Sauce entsteht. Chili nach Geschmack zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Tempuramehl mit Wasser und etwas Salz nach Rezept zubereiten.

Die Masse sollte dickflüssig wie ein Pfannkuchenteig sein. Nicht zu mächtig, sonst wird die Hülle zu dick, sie soll nur eine dünne Kruste bilden.

Die Gemüsesticks in den Tempurateig eintauchen und mit Hilfe einer Gabel einzeln vorsichtig im heißen Frittierfett ausbacken.

Die gebackenen Gemüsesticks anrichten und mit dem Dip servieren.

Pro Portion: 661 kcal / 2766 kJ 38 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 50 g Fett


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(*) Die Zubereitung von Gemüsetempura mit Avocado-Chili-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Staudensellerie  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dip Frittieren Gemüse Saucen Vorspeise


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