Rezept: Gemüseterrine mit Romanesco
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Romanesco | |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
100 g | Zwiebeln, fein geschnitten | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen - fein geschnitten | ca. 0.18 € |
100 g | Champignons, geviertelt | ca. 0.57 € |
20 g | Mehl | ca. 0.03 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
500 ml | Sahne | ca. 2.73 € |
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
2 | Stängel Blattpetersilie | |
12 Blatt | Gelatine | ca. 1.78 € |
100 g | Karotten | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Romanesco putzen und in Röschen zerteilen. Die Abschnitte bei Seite stellen. In der Butter die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen, Abschnitte vom Romanesco und die Pilze zugeben. Den Ansatz mit dem Mehl bestäuben und mit dem Weißwein ablöschen. Den Wein fast vollständig einkochen lassen, dann mit der Sahne und der Brühe auffüllen. Lorbeerblatt und Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn die Gemüse weich gekocht sind, Lorbeer und Petersilie heraus nehmen und alles in einen Mixer geben, fein pürieren. Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen.
Karotten in Würfel schneiden, in Salzwasser weich kochen sowie die Romanescoröschen. Gemüse mit dem Gelee mischen und in Gläser oder in eine Terrinenform einfüllen. Nach dem Erkalten stürzen.
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