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Rezept: Gemüsetopf mit Bohnentopping

Bild: Gemüsetopf mit Bohnentopping - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gFarmertopf-Bohnenmischung 
400 gRotkohl; +/-ca. 1.20 €
250 gKnollensellerie; +/-ca. 0.75 €
250 gKarottenca. 0.19 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 ELÖlca. 0.02 €
0.5 Bouillonwürfel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELSbrinz 

Zubereitung:

Originell, längere Kochzeit.

Am Vortag die Bohnen in 1 Liter kaltes Wasser einlegen.

Am Zubereitungstag die Bohnen im Einweichwasser aufkochen. fünfzig bis sechszig Minuten garen (Dampfkochtopf zwölf bis fünfzehn Minuten ).

Vom Rotkohl 8 Blätter ablösen. Den Rest vierteln, den Strunk herausschneiden und die dicken Rippen flachschneiden. Die Viertel in feine Streifen schneiden. Sellerie und Karotten in 4 cm lange Stäbchen schneiden. Die Zwiebel feinhacken. Den Schnittlauch in cm-lange Röllchen schneiden.

Das Öl nicht zu stark erhitzen. Die Zwiebel glasig dünsten, dann das Gemüse unter Wenden mitdünsten. Mit ca. 1 dl Bohnenbrühe ablöschen und den Bouillonwürfel dazubröseln. Vermischen und die Rotkohlblätter obenauf legen. Zugedeckt auf kleiner Hitze ca. zwanzig Minuten garen.

Die Rotkohlblätter herausnehmen und die Hälfte der Bohnen hineingeben.

Die andere Hälfte der Bohnen mit so viel Flüssigkeit pürieren, dass eine dickflüssige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Rotkohlblätter anrichten und das Gemüse darauf verteilen. Mit dem Bohnentopping nappieren, mit Sbrinz überstreuen und mit dem Schnittlauch garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsetopf mit Bohnentopping erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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Bohne Frisch Gemüse Rotkohl Sellerie


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