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Rezept: Gemüsetopf mit Polenta-Klößchen

Bild: Gemüsetopf mit Polenta-Klösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten für 1 Person:
75 gPolenta (Maisgrieß)ca. 0.22 €
225 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 TLfrisch geriebener Parmesanca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
1 ELKräuterfrischkäseca. 0.22 €
200 ggemischtes junges Gemüse 
(z.B. grüne Bohnen, - Bundmöhren, Lauch, 
Bleichsellerie, Blumenkohl, - Erbsen, 
Tomaten) 
100 gKartoffeln - neuca. 0.22 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
1 ELButter - oder ungehärtete Margarineca. 0.12 €
250 mlHefebrühe (Reformhaus) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Grieß mit der Milch in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 7 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze kochen lassen. Die Masse mit Parmesan, Salz und Frischkäse vermischen. Wenn der Brei etwas abgekühlt ist, daraus etwa 20 Klößchen formen. Gemüse waschen und putzen. Bohnen in etwa 2 cm lange Stücke, Möhren und Bleichsellerie in dünne Scheiben, Lauch in feine Ringe, Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Erbsen aus den Schoten lösen. Tomaten abziehen, entkernen, das Fleisch würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

Kräuter waschen, feinhacken. Fett erhitzen, Gemüse und Kartoffelwürfel kurz anschmoren, mit Hefebrühe ablöschen. Kräuter zugeben, Suppe kurz aufkochen und bei milder Hitze in etwa 10 Minuten garen. Polenta-Klößchen nach 5 Minuten dazugeben.

Suppe abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsetopf mit Polenta-Klößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund


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