Rezept: Gemüsetorte mit Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
für den Teig: | ||
120 g | Blätterteig (Tk) | ca. 0.29 € |
für den Belag: | ||
300 g | weißer Spargel | ca. 3.29 € |
250 g | Brokkoli | ca. 0.70 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
100 g | Zucchini | ca. 0.17 € |
0.25 Bund | Schnittlauch | ca. 0.09 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
1 | Packchen Thomy "Sauce - Hollandaise" | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
20 g | geriebener Gouda | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Blätterteig nach Packungsvorschrift auftauen. Eine Backform (26 cm Durchm.) ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Teig dünn ausrollen und in die Form legen. Boden und Rand gut andrücken, überlappenden Teig abschneiden und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Spargel schälen und in Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen zerlegen und putzen. Zucchini putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel fein hacken. Spargel und Brokkoli in gesalzenem Wasser 4 Minuten ankochen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Feingeschnittenen Schnittlauch, Brokkoli, Spargel, Zwiebel und Zucchini in eine Schüssel geben und vermengen. Das Ei verquirlen, Eigelb, Sahne und 150 ml Sauce Hollandaise sowie den Käse zufügen und zum Gemüse gießen. Gut vermengen und mit den Gewürzen abschmecken. Gemüse mit der Flüssigkeit auf dem Teigboden verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen. Restliche Hollandaise nach Packungsanleitung zubereiten. Die Gemüsetorte aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und mit der Sauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 3.83 € Agrodolce ist im Italienischen die Bezeichnung für süß-sauer. Dieses Zwiebelgericht schmeckt sowohl kalt, als auch warm zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder | |
Haferflocken-Kirsch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 7.47 € Butter in einem Topf erhitzen. Haferflocken und eine Prise Salz einstreuen. Unter Rühren etwa 15 Minuten leicht rösten. Beiseite stellen. Kirschen in einem | |
Buchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.89 € Kartoffeln schälen, reiben und dann mit Salz, Eiern, Mehl und Milch verrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit einem Löffel jeweils etwas Teig hinein | |
Pfirsich-Paradiescreme-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.02 € Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, heißes Wasser und Zucker cremig rühren, Mehl und Backpulver | |
Limoncello - Italienischer Zitronenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 34.94 € EU-Bio: 34.94 € Demeter: 34.94 € Limoncello ist ein leckerer und traditioneller Likör, der ursprünglich vom Golf von Neapel und der Amalfiküste, kommt. Viele neapolitanische Familien stellen |