Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsetorte mit Spargel

Bild: Gemüsetorte mit Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


für den Teig:
120 gBlätterteig (Tk)ca. 0.29 €

für den Belag:
300 gweißer Spargelca. 3.29 €
250 gBrokkolica. 0.70 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
100 gZucchinica. 0.17 €
0.25 BundSchnittlauchca. 0.09 €
50 mlSahneca. 0.27 €
1 Packchen Thomy "Sauce - Hollandaise" 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Eica. 0.17 €
20 ggeriebener Goudaca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Blätterteig nach Packungsvorschrift auftauen. Eine Backform (26 cm Durchm.) ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Teig dünn ausrollen und in die Form legen. Boden und Rand gut andrücken, überlappenden Teig abschneiden und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Spargel schälen und in Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen zerlegen und putzen. Zucchini putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel fein hacken. Spargel und Brokkoli in gesalzenem Wasser 4 Minuten ankochen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Feingeschnittenen Schnittlauch, Brokkoli, Spargel, Zwiebel und Zucchini in eine Schüssel geben und vermengen. Das Ei verquirlen, Eigelb, Sahne und 150 ml Sauce Hollandaise sowie den Käse zufügen und zum Gemüse gießen. Gut vermengen und mit den Gewürzen abschmecken. Gemüse mit der Flüssigkeit auf dem Teigboden verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen. Restliche Hollandaise nach Packungsanleitung zubereiten. Die Gemüsetorte aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und mit der Sauce servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüsetorte mit Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Gouda - jung  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Mehlspeise Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer - Variation 1Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 3.83 €
Agrodolce ist im Italienischen die Bezeichnung für süß-sauer. Dieses Zwiebelgericht schmeckt sowohl kalt, als auch warm zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder   
Haferflocken-Kirsch-AuflaufHaferflocken-Kirsch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 7.22 €   Demeter: 7.47 €
Butter in einem Topf erhitzen. Haferflocken und eine Prise Salz einstreuen. Unter Rühren etwa 15 Minuten leicht rösten. Beiseite stellen. Kirschen in einem   
Buchweizen-Pickert mit KürbisgemüseBuchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 5.89 €
Kartoffeln schälen, reiben und dann mit Salz, Eiern, Mehl und Milch verrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit einem Löffel jeweils etwas Teig hinein   
Pfirsich-Paradiescreme-TortePfirsich-Paradiescreme-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 6.02 €
Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, heißes Wasser und Zucker cremig rühren, Mehl und Backpulver   
Limoncello - Italienischer ZitronenlikörLimoncello - Italienischer Zitronenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 34.94 €   EU-Bio: 34.94 €   Demeter: 34.94 €
Limoncello ist ein leckerer und traditioneller Likör, der ursprünglich vom Golf von Neapel und der Amalfiküste, kommt. Viele neapolitanische Familien stellen   


Mehr Info: