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Rezept: Gemüse-Wok (Diabetes)

Bild: Gemüse-Wok (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 (25g) Schwarze Pilze 
1 Paprika - grünca. 0.87 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
2 Möhrenca. 0.17 €
2 Frühlings-/Lauchzwiebelnca. 0.13 €
200 gChinakohlca. 0.20 €
100 gBrokkolica. 0.61 €
1 GlasMaiskolben 
1 Bambussproßen 
1 Pack.Bohnenkeime 
6 Speiseöl 
5 Sojasoße 
1 Msp.Korianderpulver 
1 Msp.Kümmel, gemahlenca. 0.02 €
Sesamsamen zum Verzieren. 

Zubereitung:

Schwarze Pilze in warmem Wasser etwa 15 Minuten quellen lassen und abspülen. Gemüse putzen und waschen. Paprikaschote halbieren und in Stücke schneiden, Champignons und Staudensellerie in Scheiben, Möhren in Stifte, Frühlingszwiebeln in Ringe, Chinakohl in Stücke, Brokkoli in Röschen teilen. Maiskolben, Bambussproßen und Bohnenkeime abtropfen lassen.

Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Nach und nach das Gemüse darin andünsten, zuerst das mit der längsten Garzeit, zum Schluß die Gemüsesorten aus dem Glas und die Pilze hinzufügen, so dass alles knackig bleibt. Gemüse mit Sojasoße, Koriander und Kümmel würzen. Nach Wunsch mit gerösteten Sesamsamen bestreuen und servieren.

Dazu schmeckt Langkorn-Reis.

Das frische Gemüse wird nicht angerechnet.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Wok (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Champignons frisch - weiß  *   Chinakohl  *   Frühlingszwiebeln  *   Kümmel - gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - grün  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Staudensellerie  *   Zuckermais - Kolben


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