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Rezept: Gepfefferter Thunfisch auf Couscous mit asiatischen Aromen

Bild: Gepfefferter Thunfisch auf Couscous mit asiatischen Aromen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gThunfischfilet (Sushi - Qualität) 
50 gIngwer - frischca. 0.35 €
100 gCouscous, mittelca. 0.40 €
200 mlGeflügelbrüheca. 0.02 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 rote Peperoni, scharf 
8 Kaffir-Limettenblätter - (gibt es beim Asiaten, 
wenn nicht mit - Limonenabrieb ar 
1 ELfrischer Koriander, gehacktca. 0.59 €
1 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.10 €
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.04 €
Olivenöl extra vergine 
Meersalz 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Sojasauce 

Zubereitung:

-- Kerner Koch, 1. April 2005, -- Vorspeise von Ralf Zacherl Ingwer, Karotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und auch in feine Würfel schneiden. Die Limettenblätter in ganz feine Streifen schneiden.

Nun Knoblauch, Karotten, Peperoni und die Hälfte des Ingwers in Olivenöl anbraten. Dann Couscous zugeben und mit Geflügelfond ablöschen. Vom Herd nehmen und mit Curry, Limettenblätter, Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

Den Thunfisch portionieren, kräftig pfeffern und mit etwas Sojasauce, gehacktem Koriander, Olivenöl und restlichem Ingwer marinieren. Danach bei 70 Grad Celsius im vorgeheizten Backofen etwa acht Minuten leicht erwärmen.

Couscous auf die Teller verteilen, Thunfischstücke salzen und anrichten. Wer möchte kann die Teller noch mit feinem Friseesalat garnieren und schnell servieren.


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(*) Für diese Version von Gepfefferter Thunfisch auf Couscous mit asiatischen Aromen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Couscous  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Salzwasser Vorspeise


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