Rezept: Germknödel - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
TEIG | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
50 g | Fett | ca. 0.06 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
etwas | abgeriebene - Zitronenschale | |
FÜLLUNG | ||
Pflaumenmus | ||
Zucker | ||
Zimt | ca. 0.18 € | |
Rum | ||
Butter | ||
Gemahlener Mohn |
Zubereitung:
Einen festen Hefeteig bereiten, aus dem Teig kleine Knödel formen, die Knödel mit Pflaumenmus, das mit Zucker, Zimt und Rum gewürzt wurde füllen, gut aufgehen lassen, in siedendem Wasser halbgar kochen, in Butter, Zucker und gemahlenen Mohn rollen, und im Ofen fertig garen.
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