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Rezept: Gerollte Salzheringe mit Kräuterbröseln

Bild: Gerollte Salzheringe mit Kräuterbröseln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Salzheringe, ohne Köpfe 
18 Sardellenfilets 
150 gButterca. 1.01 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELKerbel, gehacktca. 0.04 €
1 ELFenchelkraut, gehackt 
Cayennepfefferca. 0.07 €
5 ELSemmelbröselca. 0.08 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Salzheringen abziehen, filetieren und über Nacht in Milch einlegen. Sardellenfilets wässern und abtropfen lassen. Die Heringsfilets in gleichmäßige Rechtecke schneiden. Die Reste mit den Sardellen pürieren oder fein hacken. 2/3 der Butter zur Sardellenmischung geben, dann mit Eigelb, Kräuter und Cayennepfeffer gründlich vermischen.

Die Heringsfiletrechtecke flach ausbreiten und mit Füllung bedecken. Aufrollen und dicht beieinander in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform legen. Mit Semmelbröseln bestreuen, die restliche Butter zerlassen und über die aufgerollten Filets träufeln.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 18 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Vor dem Servieren den Zitronensaft über den Fisch gießen.


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(*) Für diese Version von Gerollte Salzheringe mit Kräuterbröseln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salzheringe  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft


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