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Rezept: Gerollte Wildschweinschnitzelchen mit Dörrpflaumen gefüllt

Bild: Gerollte Wildschweinschnitzelchen mit Dörrpflaumen gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

6 Wildschweinschnitzelchen à - 50 g 
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
6 Dörrpflaumen, fein gewürfe 
0.5 TLWacholderbeeren, zerriebenca. 0.09 €
1 TLMehl mit etwas Brühe - verrührt 
2 ELButterca. 0.24 €

Zubereitung:

Dörrpflaumen mit 1/8l Rotwein, Essig und Wacholderbeeren einkochen.

Schnitzel flachklopfen, pfeffern und salzen. mit Dörrpflaumen belegen, zusammenrollen und mit Zahnstochern fixieren. Röllchen von allen Seiten in Butter sanft anbraten, dabei die Schalotten zugeben. Nach drei Minuten Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Bratensatz mit 1/8 l Rotwein und der Fleischbrühe ablöschen, um die Hälfte einkochen. Mehl und Sahne zugeben, aufkochen, Röllchen hineingeben und zwei Minuten gut durchkochen.

Dazu passen Spätzle und Rosenkohl.

Zubereitungszeit: ca. 15-30 Min.


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(*) Die Zubereitung von Gerollte Wildschweinschnitzelchen mit Dörrpflaumen gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wacholderbeeren  *   Wildschwein


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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