Rezept: Geröstete Tomaten Mit Minz-Mandelsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Vorspeisen:
12 | Flaschentomaten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Soße: | ||
2 Bund | Minze | ca. 1.98 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
30 g | Mandeln | ca. 0.30 € |
2 EL | Parmesan-Käse; frisch - gerieben | ca. 0.92 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
Zubereitung:
Die Tomaten abspülen, abtrocknen, längs halbieren und den Stielansatz herausschneiden. Die Schnittflächen mit Meersalz und Pfeffer bestreuen. Ein Backblech mit dem Olivenöl bestreichen und die Tomaten mit der Schnittseite nach unten auf das Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten backen.
Inzwischen für die Soße: die Minze abspülen, trockentupfen und von den Stielen zupfen. Den Knoblauch abziehen, vierteln und mit den Mandeln und den Minzebblättchen im Mixer pürieren. Den Parmesan, das Olivenöl und die Flüssigkeit vom Backblech zugeben. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomaten mit der Soße anrichten.
Nährwerte: pro Portion ca. 195 Kalorien, 18 g Fett
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