Rezept: Apfelrösti - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Altbackenes Brot | ca. 0.25 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
8 | Saftige, säuerliche Äpfel | ca. 5.96 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Prise/n Zimt | |
100 ml | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Brot in feine Scheiben schneiden. Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Äpfel schälen, in Scheibchen schneiden. Die Hälfte der Butter in der Pfanne schmelzen und das Brot und die Apfelscheibchen dazugeben, mischen und zugedeckt 10 Minuten dämpfen. Von Zeit zu Zeit die restliche Butter dem Pfannenrand entlang beigeben. Zucker darüber streuen. Zimt in Apfelsaft auflösen. Die ausgedrückten Rosinen und den Apfelsaft über die Apfelrösti geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilzfrikadellen 1 Rezept Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 5.46 € Toastbrot goldbraun toasten und dann im Gefrierbeutel mit dem Rollholz zerdrücken. Zwiebeln fein würfeln, Champignons und Pfifferlinge putzen. Zwiebeln in | |
Kreplech - Öhrchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.92 € Die Leber waschen, abtropfen lassen, auf dem Rost oder im Grill braten und nach dem Abkühlen durch den Fleischwolf drehen. Mit den geschälten, kleingewürfelten | |
Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.78 € Kartoffeln, Suppengrün, Tomate, Wirsing in der Brühe weich kochen. Alles durch ein Sieb streichen. Dürrfleisch kleinschneiden, Zwiebel kleinschneiden, | |
Kornelkirschen-Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 0.54 € Früchte waschen, entstielen und entkernen. Mit dem Weißwein zehn Minuten kochen lassen, durch ein Sieb passieren. Fruchtmark nochmals mit dem Zucker | |
Flouttes - Pfluten 4 Portionen Preise: Discount: 2.41 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 4.05 € Kartoffeln schälen, grob zerteilen. Zusammen mit der gehackten Zwiebel in eine Pfanne geben, salzen, mit Wasser bedecken, rund zwanzig Minuten |