Rezept: Gerstenrisotto mit Spinat und Bündnerfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Bündnerfleisch - in feine Streifen geschnitten | ca. 6.22 € |
1 | mittlere Zwiebel fein - gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter - gehäuft | ca. 0.09 € |
250 g | Gerste | ca. 0.50 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
1 l | Gemüsebouillon | ca. 9.21 € |
500 g | Frischer Spinat; oder | ca. 1.00 € |
300 g | Tiefgekühlter Blattspinat | ca. 0.80 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
75 g | Sbrinz; gerieben | ca. 1.34 € |
Zubereitung:
In einer großen Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Gerste und das Bündnerfleisch beifügen und kurz mitrösten. Mit dem Weißwein ablöschen und unter Rühren vollständig einkochen lassen.
Nun die Bouillon beifügen und den Gerstenrisotto unter gelegentlichem Umrühren fünfundvierzig Minuten leise kochen lassen.
Inzwischen frischen Spinat gründlich waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und nur zusammenfallen lassen. Abschütten und sehr gut ausdrücken. Tiefkühlspinat auftauen lassen und ebenfalls gut ausdrücken.
Den Rahm steif schlagen.
Wenn der Gerstenrisotto weich ist, den Spinat untermischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut heiß werden lassen. Dann den Käse unterrühren und am Schluss den Schlagrahm untermischen. Den Gerstenrisotto sofort servieren.
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