Rezept: Gersten-Sauerkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
80 g | Gänsefett | ca. 0.74 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
30 g | Rollgerste - eingeweicht | ca. 0.07 € |
400 g | Sauerkraut | ca. 0.16 € |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 | Gewürzsäckchen - mit | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
4 | Wacholderbeeren | |
10 | Pfefferkörnern - und | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Fett erhitzen und Schalottenscheiben darin kurz andünsten. Rollgerste und Sauerkraut beigeben und mit dem Wein ablöschen. So viel Wasser zugießen, dass das Kraut gut bedeckt ist. Gewürzsäckchen beigeben und das Sauerkraut zugedeckt bei kleiner Flamme kochen lassen. Öfters umrühren. Die Gerste quillt auf und gibt zugleich eine leichte Bindung. Wenn das Kraut und die Gerste weich sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken. mit dem Honig abrunden.
Beilage zu: Wild
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