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Rezept: Geschichtetes Kraut von Udvarhely

Bild: Geschichtetes Kraut von Udvarhely - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinefleischca. 5.34 €
250 gRäucherwurst 
200 gSpeckca. 0.97 €
150 gReisca. 0.15 €
1.5 kgSauerkrautca. 0.62 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
20 gPaprikaca. 0.12 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
200 mlSaure Sahneca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.24 €

Zubereitung:

Das Schweinefleisch wird gemahlen, die Zwiebel kleingeschnitten und beides zusammen in Öl gebräunt, danach mit Paprika bestreut. Der geräucherte Speck wird in dünne Scheiben geschnitten, gebraten und kurze Zeit auch mit der in Scheiben geschnittenen Räucherwurst zusammen gebraten. Ist das Sauerkraut sehr sauer, wird es ausgedrückt und gewaschen, dann mit einigen Knochen (man kann auch Brühwürfel verwenden) zum Kochen aufgesetzt. Eine feuerfeste tiefe Form wird ausgefettet und das abgetropfte Sauerkraut hineingegeben. Die Schicht soll 3 - 4 cm sein. Darauf schichtet man eine Lage Wurst und Speckscheiben, gibt den Knoblauch und den Thymian dazu, bedeckt mit einer dünnen Schicht gedünstetem Reis und schichtet eine Lage gebratenes Fleisch darauf. In dieser Reihenfolge fährt man fort. Die oberste Schicht ist Sauerkraut. Man begiesst mit saurer Sahne und dünstet in der Backröhre bei Mittelhitze ungefähr eine dreiviertel Stunde.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschichtetes Kraut von Udvarhely Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Langkornreis   *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschulter  *   Speck  *   Thymian  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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