Rezept: Geschmolzene Pilzmohnmaultaschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Lauwarmes Wasser | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
FÜLLUNG | ||
75 g | Mohn | ca. 0.75 € |
Milch - lauwarm | ||
75 g | Zwiebeln | ca. 0.07 € |
75 g | Pilze; Champignons, - Egerlinge, Austernpil | |
1 TL | Butterschmalz - gehäuft | ca. 0.05 € |
Petersilie | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Eiweiß; zum Bestreichen | ca. 0.08 € |
1 TL | Butter; zum Abschmelzen - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Wasser, Öl, Salz und Muskat einen festen Nudelteig herstellen. Den Teig gut durchkneten, in Folie wickeln und etwa eine Stunde ruhen lassen.
Inzwischen die Füllung zubereiten. Mohn in wenig Milch zum Kochen brin gen, vom Feuer nehmen und mindestens eine halbe Stunde ausquellen lassen.
Pilze und Zwiebeln kleinschneiden und in Butterschmalz dünsten. Mohn zumischen, mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
Den Teig dünn ausrollen, Scheiben ausstechen und mit Eiweiß bestreichen. Die Füllung darauf verteilen, einschlagen und die Enden mit der Gabel fest andrücken. In kochendem Salzwasser ca. zwölf Minuten garen.
Butter erhitzen, Maultaschen darin von beiden Seiten angehen lassen. Mit einer Sauce nach Belieben anrichten.
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