Rezept: Geschmorte Hammelkeule im Römertopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten: | ||
1 kg | Hammelkeule | |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
0.5 l | Bier | ca. 0.95 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Petersiliem, gehackt |
Zubereitung:
Hammelkeule salzen und pfeffern. Mit Zitronensaft einreiben. Durchziehen lassen, dann in der heißen Butter von allen Seiten anbraten. Mit den gehackten Zwiebeln, der in Scheiben geschnittenen Möhre und den gehäuteten, geviertelten Tomaten und dem Zitronensaft in den gewässerten Römertopf geben. Nach dem Schliesser, ca. 15o min bei 220 Grad. weichschmoren. Nach 30 min Schmorzeit je alle weitere 30 min des Fleisch mit etwas leicht angewärmten Bier begießen.
Beilagen: Kartoffelklöße und Salate
Tip: Zu Hammel immer Knoblauch in die Soße pressen und reichlich gehackte Peters. unterrühren - bindet Geschmack und Geruch des Knoblauchs.
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