Rezept: Geschmorte hohe Rippe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Hohe Rippe (Rind oder Ochse) | |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Thymian | |
50 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.50 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
25 g | Palmin | ca. 0.10 € |
1 EL | Tomatenmark (3-fach konz.) | ca. 0.03 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
250 ml | Rotwein | ca. 0.32 € |
250 ml | heisse Fleischbrühe (siehe - Anmerkg.) | |
1 | Btl. Steinpilze, getrocknet | |
1 TL | Estragon (gestrichen oder - weniger) | |
125 ml | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
1 EL | Weinbrand | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fleisch kalt abwaschen, abtrocknen und mit Salz, Pfeffer und Thymian
einreiben. Speck würfeln, Zwiebeln und Knoblauchzehe fein hacken.
Palmin im Bratentopf erhitzen. Fleisch rundum scharf anbraten (ca.
5 Min.) und herausnehmen. Speck im Bratfett glasig werden lassen.
Zwiebel und Knoblauch darin 5 Minuten gelb dünsten. Tomatenmark dazurühren,
Mehl überstäuben und eine Minute weiterrühren. Mit Rotwein
und Fleischbrühe auffüllen. Aufkochen. Fleisch, Steinpilze und
Estragon reingeben. Zugedeckt ca. 80 Minuten schmoren lassen.
Gegartes Fleisch in Scheiben schneiden, auf Platte anrichten und
warmstellen. Creme fraiche in die Soße rühren, einmal aufkochen,
Weinbrand zugeben, evtl. nochmals abschmecken. Etwas Soße übers
Fleisch geben, Rest getrennt dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauerfleisch aus Mecklenburg-Vorpommern 6 Portionen Preise: Discount: 17.08 € EU-Bio: 17.08 € Demeter: 16.91 € Den Schweinebauch in einen Topf legen. Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden und obenauf verteilen. Leicht mit Salz bestreuen. Zucker mit Essig und | |
Birnenkonfitüre mit Ingwer und Williams 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.22 € Je nach Geschmack kann diese Konfitüre auch mit Zimt statt Ingwer zubereitet werden. Birnen, zum Beispiel Butterbirnen, waschen, schälen und halbieren. | |
Bärlauchquiche 4 Portionen Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.67 € Wird für dieses Rezept wild gesammelter Bärlauch verwendet, reduzieren sich die Kosten für dieses Rezept um ca. 3 € ... Das Mehl in eine Schüssel sieben, in | |
Aillade toulousaine 1 Rezept Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.69 € Gemahlene Walnüsse mit durchgedrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Wasser vermischen. Anfangs tropfenweise (wichtig!), später in dünnem Strahl das | |
Forellenzöpfchen in Dillschaum auf Wintergemüse 2 Portionen Preise: Discount: 8.01 € EU-Bio: 13.97 € Demeter: 14.43 € Forellen waschen und vom Rücken her filetieren. Jedes Filet zweimal einschneiden und zu Zöpfchen flechten. Für die Beilage Kartoffeln und Karotten schälen, |