Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geschmorte Kalbsbeinscheiben

Bild: Geschmorte Kalbsbeinscheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 ELOlivenölca. 0.46 €
4 Kalbsbeinscheiben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.125 lRoséweinca. 0.40 €
0.125 lklare Fleischbrühe; Instantca. 0.01 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 Rosmarinzweig 
400 gKartoffelnca. 0.90 €
1 BundStaudensellerie 
4 Tomatenca. 1.28 €
Zitronenscheiben 

Zubereitung:

Öl in einem Bräter erhitzen. Beinscheiben waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl kräftig anbraten.

Knoblauch schälen, würfeln, mit anbraten. Wein, Brühe, Lorbeerblätter und Rosmarin zugeben. Alles zum Kochen bringen, zugedeckt 1 Stunde schmoren.

Inzwischen Kartoffeln und Sellerie schälen und kleinschneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken, abziehen und achteln, zum Ende der Garzeit mit in die Pfanne geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles auf einer Platte anrichten, mit Rosmarin und Zitronenscheiben garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Geschmorte Kalbsbeinscheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Wein - Roséwein  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deftig Fleisch Kalb Sellerie Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Baked BeansBaked Beans   6 Portionen
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.24 €   Demeter: 3.50 €
Die weißen Bohnen in eine Kasserolle geben und reichlich kaltes Wasser auffüllen. Ca. 2 Minuten kochen lassen und dann von der Kochstelle nehmen und ca. 1   
Pikante Zwiebel-TörtchenPikante Zwiebel-Törtchen   8 Portionen
Preise: Discount: 7.74 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 9.65 €
Blätterteig auftauen lassen. Kleine Obstkuchenförmchen aus Keramik, Durchmesser etwa 12 cm, kalt ausspülen. Blätterteig auswellen und die Förmchen damit   
Bergische SchwarzbrotsuppeBergische Schwarzbrotsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.70 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 1.86 €
Schwarzbrot mit gewürfelter Zwiebel in Schweineschmalz anbraten und mit Sahne, Milch und Brühe auffüllen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, pürieren   
Creme de Abacaxi - Ananas-CremeCreme de Abacaxi - Ananas-Creme   6 Portionen
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.28 €
Ananas schälen, vorsichtig die "Augen" entfernen. Dann in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen. Pürieren. Eier verquirlen und in einem   
Allgäuer Käsesuppe - Variation 1Allgäuer Käsesuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.77 €
Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter hellbraun anrösten. Das Brötchen in Würfel schneiden und ebenfalls in einer Pfanne mit   


Mehr Info: