Rezept: Geschmorte Kalbsbeinscheiben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
4 | Kalbsbeinscheiben | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.125 l | Roséwein | ca. 0.40 € |
0.125 l | klare Fleischbrühe; Instant | ca. 0.01 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
1 | Rosmarinzweig | |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.90 € |
1 Bund | Staudensellerie | |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
Zitronenscheiben |
Zubereitung:
Öl in einem Bräter erhitzen. Beinscheiben waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl kräftig anbraten.
Knoblauch schälen, würfeln, mit anbraten. Wein, Brühe, Lorbeerblätter und Rosmarin zugeben. Alles zum Kochen bringen, zugedeckt 1 Stunde schmoren.
Inzwischen Kartoffeln und Sellerie schälen und kleinschneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken, abziehen und achteln, zum Ende der Garzeit mit in die Pfanne geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles auf einer Platte anrichten, mit Rosmarin und Zitronenscheiben garnieren.
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