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Rezept: Geschmorte Kaninchenkeule in Barolo-Sauce

Bild: Geschmorte Kaninchenkeule in Barolo-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 Rosmarinzweig 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 kl.Salbeizweig 
2 Wacholderbeeren 
1 Prise(n)Pimentca. 0.04 €
4 Kaninchenkeulen a 250 g 
700 mlBarolo; ersatzweise Bordeaux - oder Chianti classico 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Scheibe(n)Parmaschinken 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 TLKapernca. 0.09 €
4 gr.Grüne Fleischoliven; - ersatzweise 
10 kl.Grüne Oliven, entsteint 

Zubereitung:

Suppengrün und Zwiebel putzen, würfeln und zusammen mit Lorbeerblättern, Rosmarin, Knoblauchzehen, Salbei, Wacholderbeeren und Piment in eine große Schüssel geben. Kaninchen kalt abspülen, trockentupfen und dazugeben. Mit dem Rotwein begießen und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Öl und Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Kaninchenkeulen aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Keulen mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Fett von allen Seiten braun anbraten. Etwas Marinade dazugießen und die Keulen mit je einer Scheiben Schinken bedecken. Bräter schließen und bei mittler Hitze 35-40 Minuten schmoren lassen, dabei nach und nach restliche Marinade dazugießen. Keulen herausnehmen und warm halten. Rosmarin, Salbei, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter aus dem Bratenfond entfernen und den Fond mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Sauce bei mittlerer Hitze im offenen Topf etwa 5 Minuten einkochen lassen. Tomatenmark, Kapern und gehackte Oliven dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce zu den Keulen reichen.

Dazu: Möhrchen in Vino Santo geschmort und Bandnudeln oder italienisches Fladenbrot.


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(*) Die Zubereitung von Geschmorte Kaninchenkeule in Barolo-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kaninchenkeulen  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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