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Rezept: Geschmorte Lammhaxen Im Römertopf

Bild: Geschmorte Lammhaxen Im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lammhaxen 
4 mittelgr.Festkochende Kartoffeln, - geschält und gewürfeltca. 1.35 €
1 gr.Gemüsezwiebel, gewürfelt 
1 Sellerieknolle, gewürfelt 
4 kl.Tomaten, gehäutet und - gewürfelt 
4 Knoblauchzehen - gewürfeltca. 0.36 €
Thymian, Rosmarin, glatte - Petersilie, Menge je 
nach Geschmack 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Lammhaxen mit den gewürfelten Gemüsezutaten und den gehackten Kräutern in den vorher gut gewässerten Römertopf geben. Gut 300 ml Wasser in den Topf gießen, salzen und pfeffern.

Zugedeckt bei 220 Grad im Backofen eineinhalb Stunden garen. Anschließend noch weitere zehn Minuten mit geöffnetem Deckel im Backofen bräunen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Geschmorte Lammhaxen Im Römertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm Römertopf


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